Раздел: Новости
Место пирогов в русском меню
Без пирогов невозможно представить себе ни одно русское застолье или семейный обед. Кулебяка - наиболее известный пирог, он чаще всего упоминается в русской литературе. Традиционная кулебяка - это рыбный пирог прямоугольной или овальной формы. Отличительная черта этого пирога - необыкновенная сочность. Для того, чтобы нижний слой теста не отсырел от влаги, начинку выкладывают на слой гречки или тонких лепешек.Кусочек такого пирога подают с черной икрой, которая не только вкусна, но и издревле славится своими лечебными свойствами, омолаживает кожу и повышает тонус. О продукции мон платин отзывы на нее вы можете узнать на нашем сайте.
Курник - еще один традиционный пирог, который пекли к свадьбе. Внутрь кладут куриное мясо, вареные яйца, порубленные кубиками белые грибы с жареным луком и вареным рисом. Форма у курника круглая, пышная, с дырочкой посередине. Пироги-рассольники с рыбной, мясной начинкой отличаются тем, что к начинке вместо бульона подливается огуречный рассол. Подавать рассольники принято к наваристым щам и солянке.
Приятного Вам аппетита!