Знаменитые французские сыры
Сыры Французского производства всегда пользовались особой популярностью во всем мире. Сколько же насчитывают их разновидностей? Один из сыроваров в свой книге как-то упомянул цифру 839.Наиболее популярными сырами являются рокфор и камамбер. Больше, чнм 900 лет назад начали изготавливать сыр рокфор из овечьего молока. В те далекие времена люди специально ограничивали овец в питье, чтобы их молоко было высокой жирности, и потом с этого молока делали сыр по особой рецептуре. Сейчас наука шагнула вперед, существует и газовое оборудование и лаборатории для создания сыров, но старые рецепты не забыты и активно используются и сегодня.
Для изготовления камамбера используют коровье молоко и сливки. После введения специальной грибковой культуры, по истечению 4-5 дней сыр покрывается своеобразной белой плесенью. Мягкий вкус, консистенция масла и приятный аромат позволяют этому сыру быть прекрасным десертом.
Сыр для французов является всего лишь дополнением к вину, так как сам процесс запивания сыра вином превратился в особый ритуал.
Приятного Вам аппетита!