Орехи - кладезь витаминов и жиров
В орехах сконцентрированы многие полезные жиры, витамины, микроэлементы. Покупать орехи желательно в уже очищенном виде, так лучше видно качество и свежесть продукта. Какие же орехи наиболее полезны?Пекан. Сердцевина этого ореха похожа на грецкие. Однако они более крупные и вытянутые. Вкус у ореха пекан слаще и нежнее, чем у грецкого. Рубленные орехи добавляют в салаты, печенье, кексы, для панировки мяса и птицы. Эти орехи калорийны и достаточно одной горсточки, чтобы получить суточную дозу жиров.
Макадамия. Этот орех родом из Австралии. Ядра макадамии часто подают с черной икрой, которая не уступает по своим полезным свойствам многим продуктам. На основе черной икры делают косметику мон платин отзывы о которой можно прочитать на нашем сайте.
Бразильский орех - родом из Амазонки. Это багатейший источник аксидантов и селена. Ядра орехов нужно есть с осторожностью, так как селен в больших количествах вреден для организма и достаточно съедать орех в сутки.
Орешки кешью похожи на запятые. В них много витаминов В, Р, Е. Кешью также укрепляют зубы.
Приятного Вам аппетита!