Необычное блюдо из языков
Неоднократно замечено, что «шашлычная традиция» уже порядком поднадоела и держится исключительно на привычке, кулинарном консерватизме и элементарной лени попробовать что-то новое и малознакомое.Даже заранее замаринованное мясо порой оказывается жестким и невкусным, а зачастую так и остается неприготовленным ввиду наличия на лесных посиделках огромного разнообразия другой закуски. Да и как же приятно потом в новом доме, где положена новая облицовочная плитка под кирпич съесть кусочек горячего мяса.
Между тем, готовка на углях весьма перспективная, даже неисчерпаемая тема, а необычные варианты мяса на шампурах оказываются проще уже приевшихся шашлыков. Языки на гриле, например, как раз из того типа оригинальных блюд, которые легко и быстро готовятся в любых климатических условиях, а на выходе получается нежнейший продукт, не оставляющий никаких шансов назвать его жестким или недостаточно прожаренным даже самым опытным гурманам.
Язык для шашлыков, в отличие от обычного мяса, нужно предварительно хорошенько отварить и очистить от кожи.
Приятного Вам аппетита!