Раздел: Новости
Готовим языки для шашлыков
Основное отличие «языковых» шашлыков от обычных заключается в необходимости их предварительной варки с последующей чисткой от кожи. Процедура дополнительная, но благодаря ей блюдо становится мягким без маринования и практически готовым. Требуется лишь его быстрая «доводка» на углях для образования корочки. Угли разжигаются именно ради такой корочки и подвяливания сопутствующих овощей.Лучше всего, конечно, готовить языки зимой. Дело в том, что после варки их надо быстро охладить в воде (то есть, обязательно нужен чистый водоем) или на снегу. К тому же, когда холодно, требуется больше калорий внутрь, да и костер с мангалом становятся желанными. Летом же можно сосредоточиться на овощах и фруктах, которые легко готовятся на небольших горелках или потребляются сырыми. А срочный выкуп автомобилей при необходимости, сможет помочь купить больше языков.
Какие языки лучше брать - большие говяжьи или маленькие свиные? Говяжьи языки большие и потому их можно порезать тоньше или нанизывать как-то иначе для лучшего образования корочки.
Приятного Вам аппетита!