Учимся готовить: о чем нужно помнить
Приготовление пищи - дело непростое. Подходить к плите лучше с ясной головой и полным осознанием того, что ты хочешь приготовить, иначе задуманное блюдо вряд ли получится таким, каким хочется.Не зря кулинарию называют искусством готовить. Не каждому это дано. Можно, конечно, научиться определенным хитростям, но полностью овладеть этим искусством дано единицам. Поэтому и шеф-поварами становятся не все.
И если с простыми блюдами все более или менее понятно, то приготовление сложных блюд - это как капитальный ремонт в квартире: подходить к нему нужно с умом, полностью осознавая, какой шаг за каким следует. Чуть отступитесь от рецепта - блюдо не удастся. Поэтому даже технику приготовления простых блюд стоит отрабатывать строго по рецептам, лучше с пошаговыми фото процесса, чтобы научиться "читать" любой рецепт. И уж точно не стоит импровизировать в процессе и пытаться заменить ингредиенты - рискуете получить, например, суп вместо жаркого.
И помните, что сложнее всего научиться готовить вкусные и, что немаловажно, красивые десерты.
Приятного Вам аппетита!