Раздел: Новости
Ароматный постный морковный пирог
Вегитарианский морковный пирог - идеальный десерт для ценителей здорового правильного и образа жизни. На Руси морковь появилась только в 16 веке и сразу стала очень популярным продуктом из-за своей природной неприхотливости. Морковь является основой множества рецептов: от пирожков до супов. При выпекании морковка практически не теряет своих лучших свойств и витаминов, вкус приобретает нежный, идеально сочетается с орехами, сухофруктами, а готовить на ее основе пироги - проще простого.Постные пироги и кексы можно кушать каждый день и вам не будет грозить целлюлит и лишний вес.
Для морковного кекса смешаем в миске 150 граммов муки, стакан сахара и пакетик разрыхлителя. Крупно натрем 2 крупных моркови и добавим в тесто, туда же нальем 8 ложек растительного масла. В другой миске сделаем кондитерскую крошку. Для этого смешаем 50 граммов муки, 30 граммов сахара, 20 граммов растительного масла. Крошку уберем в морозильник на 1 час. Тесто выкладываем в высокую форму, добавляем обжаренные фисташки и фундук и посыплем охлажденной крошкой.
Приятного Вам аппетита!