Рецепт вкусных булочек с маком
Для булочек с маком нам понадобятся такие продукты: муки пол килограмма, молока двести пятьдесят миллилитров, одно куриное яйцо, около ста грамм сливочного масла, восемьдесят грамм сахара, один пакетик дрожжей, почти целый стакан мака и меда три столовых ложки.В холодном молоке замочить мак примерно на два часа. После того как он промочится, поставить его томится на медленный огонь в кастрюле и добавить к нему мед и сахар греть его так минут пятнадцать. Если надо, то можно добавить молока. Хоть и говорят, что мак наркотическое средство, в булочках он безвредный и лечение наркомании сейчас проходит успешно.
Из дрожжей нужно сделать опару из половины муки и молока на полчаса. Через полчаса вмешать сахар, масло, яйцо и муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на час. Тесто разделить на две части и раскатать в лепешки. Лепешки хорошо промазать маком и добавить масло по маленькому кусочку. Пласты свернуть так, чтоб получились рулеты, и разрезать. Вывернув каждую булочку, дать ей еще постоять полчаса, после чего запечь в духовке.
Приятного Вам аппетита!