Как самостоятельно приготовить бисквит
Очень часто, готовясь к приходу гостей, тяжело решить, что именно приготовить на десерт. Самым оптимальным решением может стать выпеченный бисквит, так как его можно также использовать для дальнейшего приготовления не только тортов, но и различных пирожных. Как правило, для классического варианта торта вам понадобится пару коржей бисквита, которые вы пропитаете сиропом и смажете масляным кремом.Итак, готовим бисквит. Подготовьте 4 штуки яиц, 100 грамм муки, 150 грамм сахара и ванильный сахар. Для того чтобы все ингредиенты хорошо получилось сбить в однородную массу, вам понадобится миксер - незаменимый на кухне инструмент и помощник.
Форму для выпекания необходимо предварительно смазать маслом и обязательно застелить пергаментом. При этом мука должна просеиваться не менее двух раз, только так ваш бисквит получится воздушным.
Белки от желтков следует отделять таким образом, чтобы ни капельки желтка не попало в белок, это нужно делать очень аккуратно. Взбивать тесто миксером необходимо не очень долго, чтобы не нарушить целостность пузырьков воздуха.
Приятного Вам аппетита!