Какао – это намного больше, чем просто лакомство
Полезные свойства какао способствуют нормализации высокого кровяного давления, снижению уровня холестерина, а также помогают организму бороться с причинами ожирения, запоров, сахарного диабета, бронхиальной астмы, рака, синдрома хронической усталости и различных нейродегенеративных заболеваний. Какао помогает организму быстро заживить ран, а также обеспечить полноценное питание коже и мозгу. Шоколадные продукты следует употреблять при дефиците меди. Некоторые предпочитают натуральные какао продукты купить в минске, чтобы просто поднять настроение. В медицине какао считается противовоспалительным средством, а также антиаллергеном, антиканцерогеном и антиоксидантом, за счет чего входит в состав профилактических препаратов и диет при ряде распространенных заболеваний.
Артериальное давление
Флавоноиды, которые содержат шоколадные продукты, способствуют снижению кровяного давления и улучшению эластичности кровеносных сосудов. Ряд проведенных исследований показал, что при включении в диету какао-продуктов, а не черного или зеленого чая, наблюдаются положительные изменения систолического и диастолического артериального давления. Эти благоприятные изменения связаны с антиоксидантами, которые стимулируют выработку оксида азота, расслабляющего кровеносные сосуды. Подобные антиоксиданты также содержат молодые побеги пшеницы купить в минске которые можно через Интернет.
Работа мозга
Ученые предположили, что флавонолы, которыми богаты шоколадные изделия, могут благотворно сказываться на функции мозга. Нейропротективные свойства флавонолов могут иметь положительное влияние на процесс обучения или способность запоминать. Эти предположения основаны на том, что потребление горького шоколада повышает приток крови к мозгу.
Уровень холестерина в крови
Какао гипогликемически и гипохолестеролемически влияет на глюкозу и уровень холестерина. Соблюдение пациентами диеты, содержащей горький шоколад, также показало снижение уровня триглицеридов, «плохого» холестерина и глюкозы в крови. Шоколад продемонстрировал способности заметно повышать уровень здорового холестерина у испытуемых пациентов.
Диабет
Шоколад эффективно снижает резистентность к инсулину и метаболизм глюкозы. Это помогает при регулировании уровня сахара в организме. Следует отметить, что проантоцианидины, полученные из какао, ингибируют появление катаракты, спровоцированное диабетом.
Приятного Вам аппетита!