Какие блюда попробовать в Париже?
Французы очень гордятся собственной кухней. И они правы. Она действительно считается одной из лучших в мире. Каждый регион страны славится определенными блюдами, но абсолютно все из них можно попробовать в Париже.
Отели Парижа рядом с Малым дворецом находятся в окружении кафе и ресторанов, где вы сможете в полной мере насладиться мастерством кулинаров этой страны. Если вы заглянули в какое-либо из этих заведений утром, то обязательно попробуйте знаменитый круассан. Это небольшой пирожок в форме полумесяца с начинкой. Что внутри? Шоколад или заварной крем, джем или сыр. Вариантов много, и каждый из них просто удивительно вкусен. Круассаны подают с кофе.
Фуа-гра часто называют символом этой страны. Это – паштет из утиной (или гусиной) печени, очень жирный, но имеющий удивительно нежную текстуру и восхитительный вкус. Точнее, даже гармонию вкусов. В него могут быть добавлены фрукты и лук, овощи или ликер. Дополнительные ингредиенты блюда – трюфеля, ломтик багета и обязательный бокал вина.
Приехать в Париж и не попробовать шатобриан – недопустимо. Этот стейк усладит вкус любого гурмана. Филе-миньон – это куски поперечной вырезки (говядина) без единого грамма жира. Мясо приправлено лишь перцем, но, тем не менее, имеет богатую вкусовую палитру. Секрет – особая обжарка. Правильно приготовить шатобриан – вершина кулинарного мастерства. Именно за это блюдо многие шеф-повара получали звезды Мишлен. В большинстве ресторанов его подают с соусами, а гарниром могут выступать обжаренный картофель или овощи.
Отели Парижа рядом с Малым мостом бронируют многие гурманы. Абсолютно каждый из них обязательно лакомиться лягушачьими лапками. Это – знаковый французский деликатес, отличающийся оригинальной подачей и неординарным вкусом. Лапки земноводных (особого вида) приправляются солью и перцем, и затем сбрызгиваются лимонным соком. Зетам они панируются в крошках свежей булочки и обжариваются во фритюре. Масло – исключительно оливковое. Каковы они на вкус? Многие сравнивают их с куриным мясом, некоторым блюдо напоминает рыбное. Скорее всего – это нечто среднее между этими двумя определениями. Обязательное дополнение – бокал охлажденного белого вина.
Перечень знаменитых блюд Франции можно перечислять долго. Многие из них достаточно сложно создать самостоятельно. Некоторые предельно просты в приготовлении, и вы непременно сможете удивить своих домашних новым «фирменным» рецептом.
Приятного Вам аппетита!