Вкусный рецепт пасхального кекса

Вкусный рецепт пасхального кекса

Ингредиенты для пасхального кекса:     

яйца — 6 штук

молоко — 500 миллилитров

сухие дрожжи — 11 грамм

мука — 1-1,4 килограмма

сливочное масло — 250 грамм

изюм — 250-300 грамм

сахар — 250 грамм

подсолнечное масло — 1,5 столовых ложки

яичные белки — 2 штуки

сахарная пудра — 1 стакан

лимонный сок — по вкусу

ванильный сахар — по вкусу

соль — по вкусу

кондитерская присыпка — для украшения

сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления пасхального кекса:    

Чтобы приприготовить пасхальный кекс, сначала приприготовленьте опару. Для этого немного подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи и всё хорошо перемешайте. Потом добавьте полторы столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли, полторы столовых ложки подсолнечного масла и 300 грамм просеянной муки. После этого всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и поставьте на 40 минут в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в объёме.

Далее растопите сливочное масло на водяной бане и остудите его. Разделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с остатками сахара и ванильным сахаром, а белки взбейте миксером, чтобы образовалась устойчивая пена.

После того, как подойдёт опара, положите в неё приготовленные желтки с растопленным сливочным маслом. Всё тщательно перемешайте и добавьте яичные белки, предварительно взбитые в пену. Снова всё перемешайте и замесите не очень крутое тесто, постепенно всыпая в него оставшуюся часть просеянной муки. Поместите тесто на один час в тёпло и оставьте его увеличиваться в объёме.

Пока подходит тесто, помойте изюм, залейте его горячей водой и оставьте для набухания в течение получаса. Потом обсушите изюм бумажным полотенцем и переложите его в тесто.  Всё хорошенько перемешайте и поставьте в тепло ещё на некоторое время, чтобы тесто увеличилось ещё в пару раз.

Когда тесто подойдёт, обомните его и выложите в форму, застелив его пергаментной бумагой, смазав её сливочным маслом. Форма заполняется  на третью часть. Дайте тесту снова подняться, теперь уже в форме раза в два и поставьте его в разогретую духовку. Выпекайте кулич при температуре 180 градусов до полной готовности.  

Пока выпекается кулич, приприготовленьте глазурь. Для этого взбейте яичные белки и сахарную пудру, чтобы образовалась густая масса, капните в неё несколько капель лимонного сока, а также положите щепотку ванильного сахара. Всё хорошо взбивайте ещё на протяжении 5 минут, пока не получится устойчивая пена.

После того, как кекс остынет,  оформите его при помощи глазури и украсьте кондитерской присыпкой.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio