Интересный рецепт пасхальных булочек - рецепт на Пасху
Ингредиенты для пасхальных булочек - рецепт на Пасху:
Для приготовления теста для пасхальных булочек вам потребуется:
молоко – 350 миллилитров
масло сливочное размягчённое – 80 грамм
яйца – 2 штуки
дрожжи свежие – 20 грамм (7 грамм сухих)
мука пшеничная – 650 грамм
сахар – 4 столовых ложки
соль – 12 чайных ложек
молотая корица – 14 чайных ложек
мускатный орех - 14 чайных ложек
имбирь - 14 чайных ложек
молотая гвоздика - 14 чайных ложек
смесь сухофруктов, можно взять просто изюм – 150 грамм
Для украшения пасхальных булочек вам потребуется:
мука пшеничная – 75 грамм
вода – 6 столовых ложек
Для смазки пасхальных булочек вам потребуется:
яйцо – 1 штука
Для приготовления сиропа вам потребуется:
молоко – 4 столовых ложки
сахар – 2 столовых ложки
Способ приготовления пасхальных булочек - рецепт на Пасху:
Вначале приприготовленьте тесто для пасхальных булочек. Для этого разотрите дрожжи и 1 столовую ложку сахара и выложите их в ведро хлебопечки. Налейте туда молоко, разбейте яйца и положите размягчённое сливочное масло. Сверху положите муку, насыпьте оставшийся сахар, посолите и положите специи. Выставьте хлебопечку на режим «тесто» и оставьте его подходить в течение полутора часов.
Когда пройдёт отведённое время, выложите тесто на стол, перед этим присыпав его мукой. Потом разделите приготовленое тесто на 12 равных кусков. Раскатайте каждый кусок в лепёшку, сверху выложите на него сухофрукты и сверните рулетом. Сформируйте из этого рулета булочку, выложите на противень, предварительно застелив его бумагой.
Сделайте на булочке неглубокие надрезы в виде креста при помощи ножа. (можете сделать это с обратной стороной). Теперь накройте приготовленные булочки полотенцем и оставьте их подниматься на полчаса.
После этого смажьте булочки яйцом.
Теперь приступайте к украшению булочек. Для этого смешайте муку с водой, чтобы получилась однородная по консистенции масса. Если она получится слишком густой, можно добавить воду. Далее переложите полученную массу в кондитерский мешок или в обыкновенный целлофановый пакет с отрезанным кончиком. Сделайте на булочках крестики - в углублениях.
Выпекайте булочки в духовке, разогрев её до температуры 180 градусов. На это у вас уйдёт около 20-25 минут.
Затем выньте приготовленые булочки из духовки, немного остудите и смажьте их молочным сиропом. Чтобы его приприготовить, вскипятите молоко с сахаром и проварите их около 1 минуты.
Приятного Вам аппетита!