Вкусный рецепт пряного кулича - рецепт на Пасху

Вкусный рецепт пряного кулича - рецепт на Пасху

Ингредиенты для пряного кулича - рецепт на Пасху:

Для приготовления теста для пряного кулича вам потребуется:

мука пшеничная - 6-6,5 стаканов

свежие дрожжи – 40 грамм

жирные сливки - 250 миллилитров

коричневый сахар - 1 стакан

масло сливочное - 100 грамм

соль – пол чайной ложки

изюм - пол стакана

орехи кешью - пол стакана

цукаты - пол стакана

яичные желтки - 10 штук

ром или коньяк - 70 миллилитров

Для приготовления пряной смеси вам потребуется:

корица - 1 палочка

бадьян - 2 звездочки

кардамон - 10 коробочек

гвоздика - 5-7 бутонов

имбирный порошок - 1 чайная ложка

молотый мускатный орех - 1 чайная ложка

Способ приготовления пряного кулича - рецепт на Пасху:

Вначале нужно приприготовить пряную смесь. Для этого нужно достать семена из коробочек кардамона и растолочь их в ступке, добавив туда же гвоздику, корицу и бадьян. Далее добавляется имбирный порошок с мускатным орехом.

Изюм и цукаты следует предварительно замочить на ночь, опустив их в ром или коньяк.

Теперь нужно приприготовить опару. Для этого полстакана воды нагревается и смешивается с третьей частью сливок, в них растворяются дрожжи, добавляется 1 столовая ложка сахара и 1 стакан муки. Подприготовленленная смесь накрывается плёнкой и помещается в тёплое место.

Далее нужно растопить сливочное масло, поставив его на водяную баню или в микроволновку. Растопленное масло растирается с половиной стакана сахара. А оставшуюся часть сахара нужно растереть с яичными желтками.   

По прошествии часа, когда опара подойдет, в неё добавляется сливочное масло, яичные желтки, соль, пряная смесь и остатки сливок с мукой. Далее тесто тщательно вымешивается и помещается в тепло на один час. Теперь нужно откинуть на сито изюм с цукатами, обсушить их и слегка обвалять в муке.  После этого они добавляются в тесто, и тесто снова вымешивается. 

Далее смажьте формы для куличей маслом, присыпьте их мукой (если у вас бумажные формы, это всё не нужно). После этого в каждую форму выкладывается тесто, скатанное в шар, в результате форма должна быть заполнена наполовину. Оставьте тесто подходить, оно должно заполнить не менее трёх четвёртых высоты формы.

Потом формы помещаются на среднюю полку духовки, которая разогревается до температуры 190 градусов. Сверху формы накрываются кружками, которые нужно вырезать из пергамента. Далее нужно поставить на дно духовки жароустойчивую ёмкость, налив неё горячую воду.

Куличи выпекаются в течение 45–60 минут, это зависит от размера формы. На кулич не должен попадать холодный воздух, поэтому в первые 25–30 минут выпекания духовка не открывается.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Раковина из речного камня
Раковины из речного камня - это еще один прекрасный вариант для создания уникального и стильного интерьера в ванной комнате или туалете. Речной камень обладает своими особенностями и преимуществами, к...
Квадрокоптер DJI Air 3 Fly More Combo (DJI RC 2)
Квадрокоптер (или дрон) - это беспилотный летательный аппарат с четырьмя винтами. Он управляется с помощью радиоуправления или автопилота, что позволяет использовать его для различных целей, таких как...
Виды качественного отопительного оборудования
Качественное отопительное оборудование играет важную роль в обеспечении комфорта и эффективного отопления зданий. Вот несколько распространенных видов качественного отопительного оборудования на сайте...
Раковина из цельного камня
Раковина из цельного камня, также называемая интегральной или монолитной раковиной, представляет собой изделие, изготовленное из специального материала, который сочетает в себе натуральные минеральные...
Как выбрать каменную раковину
Каменная раковина – это раковина (чаша для мытья рук или посуды) изготовленная из натурального камня или искусственного каменного материала. Каменные раковины имеют много преимуществ, таких как высока...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio