Вкусный рецепт на Пасху - кулич "Миндальный"

Вкусный рецепт на Пасху - кулич "Миндальный"

Ингредиенты для кулича «Миндальный» - вкусный рецепт на Пасху:

мука - 700 грамм

молоко - полтора стакана 

дрожжи - 50 грамм

масло сливочное - 300-400 грамм

яйца - 5 штук + 1 штука для смазывания куличей

сахар - 2 стакана

соль - 1 чайная ложка

ванильный сахар - 1 столовая ложка  

изюм - 100-150 грамм

миндаль - 50-100 грамм

Для глазури:

яичный белок - 1 штука

сахарная пудра - пол стакана

сок лимона - 1 столовая ложка

Способ приготовления кулича «Миндальный» - вкусный рецепт на Пасху:

Подогрейте молоко до температуры 35-37 градусов, растворите в нем 1 столовую ложку сахара с дрожжами. Постепенно введите половину нормы просеянной муки, чтобы получилось тесто такаой консистенции, как для оладий, и хорошенько перемешайте. Поставьте опару в тепло на 40-70 минут (время меняется в зависимости от температуры).

Затем растопите сливочное масло и охладите его.

Далее разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром. В последнюю очередь взбейте белки. Когда опара подойдет, введите в нее желтки с сахаром, масло, всыпьте ванильный сахар, посолите и введите взбитые белки, потом все перемешайте.

Постепенно введите оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. Вымешивайте его минимум час, но можно и меньше, когда оно начнет с легкостью отходить от рук. Накройте приготовленое тесто полотенцем или салфеткой и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

Тем временем промойте изюм, залейте его кипятком на 20 минут, слейте воду, обсушите изюм и обваляйте его в муке. Далее залейте кипятком миндальные орехи на 2 минуты, слейте воду, очистите миндаль от кожицы и измельчите его.

Лучше приготовить изюм с миндалем заранее.

Когда тесто подойдет, выложите в него орехи (часть орехов оставьте для того, чтобы посыпать верх куличей) и изюм и хорошо вымесите тесто, потом опять поставьте его подходить в теплое место, накройте его салфеткой.

Теперь подприготовленьте формы для выпечки куличей: выложите дно формы промасленным кружком пергаментной бумаги, а стенки смажьте подсолнечным или размягченным сливочным маслом и обсыпьте мукой или сухарями.

Когда тесто подойдет, разложите его в приготовленные формы, дайте тесту снова подняться, сверху смажьте кулич яйцом и посыпьте миндалем.

Выпекайте куличи при 180 градусах в зависимости от его размеров около 40-70 минут.

Чтобы проверить, приготовлен ли кулич, воткните в него тонкую деревянную палочку: если она останется сухой, значит кулич приготовлен, если будет в тесте, значит, он сырой.

Готовые куличи аккуратно достаньте из формы и положить бочком на подушку или кровать, застелив ее полотенцем, прикройте полотенцем и, время от времени, поворачивайте разными боками до их остывания. Остывшие куличи покройте глазурью, украсьте при помощи цукатов, положите в кастрюлю, накрыв ее крышкой, и поставьте дозревать в тепло.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio