Интересный рецепт на Пасху - Пасхальный цветок
Ингредиенты для пасхального цветка – вкусный рецепт на Пасху:
Для приготовления дрожжевого теста вам потребуется:
молоко - 1 стакан
яйца - 2 штуки
подсолнечное масло - 50 миллилитров
сливочное масло - 50 грамм
сахар - 0,75 стакана
соль - 1 щепотка
мука - 4-5 стаканов
дрожжи - 40 грамм
Для приготовления начинки вам потребуется:
изюм - 50-70 грамм
цукаты - 30 грамм
сахар - четверть стакана
ванильный сахар - 1 чайная ложка
сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки
корица - 1 чайная ложка (по желанию)
Для приготовления апельсиновой глазури вам потребуется:
сахарная пудра - 2 столовых ложки
апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки
Способ приготовления пасхального цветка – вкусный рецепт на Пасху:
Вначале приприготовленьте сдобное опарное дрожжевое тесто.
Далее вымойте и обсушите изюм. Порежьте цукаты мелкими кусочками, если они чрезмерно крупные. Потом растопите и охладите сливочное масло.
Раскатайте приготовленое тесто в пласт около половины сантиметра в толщину. Затем смажьте пласт теста двумя столовыми ложками сливочного масла.
Распределите по тесту равномерным слоем изюм с цукатами, посыпьте их сахаром, ванильным сахаром. Если захотите, посыпьте корицей.
Далее сверните тесто в рулет таким образом, чтобы начинка оказалась с внутренней стороны.
Затем смажьте противень маслом и аккуратно перенесите на него рулет, сверните его в кольцо. По краям немного смажьте рулет яичным белком, соедините края и хорошо защипните их. Потом сделайте небольшие надрезы ножницами по всей окружности кольца и поместите его подниматься в тепло приблизительно на 20 минут.
Когда кольцо подойдёт, аккуратно смажьте его взбитым желтком или яйцом, при этом старайтесь не смять его.
Выпекайте пасхальное кольцо в духовке, нагрев её до температуры 190-200 градусов примерно 20-25 минут.
Если рулет сверху сильно зарумянился, но при этом ещё не приготовлен - прикройте его фольгой и продолжайте приприготовленление.
Когда рулет пропечётся, выньте его из духовки, заверните в чистое полотенце и дайте ему постоять около 10-15 минут.
Затем полейте приготовленый рулет апельсиновой глазурью и украсьте его при помощи изюма, орехов и цукатов.
Чтобы приприготовить апельсиновую глазурь, просейте в миску сахарную пудру и постепенно, небольшими порциями, вливайте в неё апельсиновый сок, тщательно растирайте их, пока не образуется однородная, не очень жидкая масса.
Далее переложите глазурь в маленький целлофановый пакетик, отрежьте маленький уголок и нанесите глазурь на рулет. Пока глазурь ещё не успела застыть, посыпьте рулет изюмом, орехами или цукатами.
Приятного Вам аппетита!