Интересный рецепт пасхальных куличиков с сахарно-лимонным кремом
Ингредиенты для пасхальных куличиков с сахарно-лимонным кремом:
Для приготовления теста вам потребуется:
яйца – 4 штуки
ванилин - пол чайной ложки
мука - 3 стакана
сахар - 1 стакан сахара (200 грамм)
сливки жирностью 35% - 180 миллилитров
сливочное масло – 100 грамм
соль - пол чайной ложки
дрожжи - 50 грамм
Для приготовления сахарно-лимонного крема вам потребуется:
яичные белки – 4 штуки
сахарная пудра – 200 грамм
сливочное масло – 20 грамм
сок половины лимона
Способ приготовления пасхальных куличиков с сахарно-лимонным кремом:
Вначале приприготовленьте опару для теста. Для этого подогрейте сливки и разведите в них дрожжи, затем добавьте 1 стакан муки и поставьте опару подходить в теплое место.
Тем временем, пока подходит опара, займитесь приприготовленлением теста для пасхальных куличиков. Вначале взбейте яйца, сахарный песок и ванилин при помощи миксера, чтобы получилась однородная масса. Затем добавьте в нее сливочное масло и посолите. После этого все хорошенько перемешайте. Добавьте в тесто орехи либо изюм, можно положить курагу или чернослив, можно взять цукаты – выбирайте то, что вам больше всего нравится.
Когда опара подойдет, влейте в нее яичную смесь и всыпьте оставшуюся часть муки. После этого промесите тесто в течение некоторого времени и оставьте его часа на два. За это время оно дложно увеличиться в объеме примерно в два раза. Когда тесто поднимется, еще раз промесите его и оставьте отдыхать.
Теперь переложите приготовленое тесто в предварительно приготовленные формочки и поставьте выпекаться в духовку в течение 40-50 минут при 180-200 градусах.
Тем временем, пока куличи выпекаются, займитесь приприготовленлением сахарно-лимонного крема. Для этого взбейте яичный белок, чтобы он увелечился в объеме примерно в 3-4 раза. Продолжая взбивание, всыпьте в белок небольшими порциями сахарную пудру, потом добавьте растопленное сливочное масло и выжмите сок лимона. Разотрите полученную массу добела и остудите ее.
Когда куличи приприготовленятся, выньте их из духовки и остудите. После этого украсьте их сверху при помощи сахарно-лимонного крема и посыпьте кондитерским конфетти.
Эти маленькие по форме куличики будут превосходно выглядеть на вашем праздничном столе. Их очень удобно брать с собой в гости в качестве угощения. Они будут красиво смотреться в плетеной корзинке с пасхальными яйцами. А дети придут в восторг от того, что у каждого из них будет свой личный пасхальный куличик.
Приятного Вам аппетита!