Вкусный рецепт пасхального кулича на сливках

Вкусный рецепт пасхального кулича на сливках

Ингредиенты для пасхального кулича на сливках:

пшеничная мука – 5 стаканов

свежие дрожжи – 100 грамм

сливки – полтора стакана

сливочное масло – 250 грамм

яичные желтки – 8 штук

сахар - 1 стакан

миндаль, очищенный от пленок – пол стакана  

изюм - пол стакана

ванильный сахар – пол пакетика

цукаты – пол стакана

соль - 1 чайная ложка

Способ приготовления пасхального кулича на сливках:

Начните с приготовления опары для пасхального кулича. Вначале немного подогрейте сливки,  разведите в них дрожжи и выложите половину муки. Затем поставьте опару в теплое место, чтобы она подошла.

Тем временем, пока подходит опара дя теста, разотрите яичные желтки с сахаром, чтобы они побелели, и соедините их со сливочным маслом, также растерев его добела. Потом переберите изюм, вымойте его и обсушите.

После того, как подойдет опара, введите в нее растертые яичные желтки с маслом, положите изюм, нарезанные кусочками цукаты и измельченный миндаль. Потом тщательно размешайте полученную массу, всыпьте в нее соль и оставшуюся муку, потом положите ванильный сахар. Все хорошенько вымесите на столе, уложите ее в большую миску (можете взять фаянсовую или эмалированную) и поставьте в теплое место на час или час и двадцать минут. Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в два раза. После этого еще раз выбейте тесто на столе, потом повторноте его в теплое место.

Когда тесто, наконец, будет приготовлено, сформируйте из него булочки небольшого размера, и положите каждую булочку форму с высокими стенками. Предвариетльно смажьте форму сливочным маслом, а дно и стенки выстелите промасленной бумагой. Тесто должно занимать форму на третью часть высоты. Поместите формы с тестом на расстойку в теплое место и оставьте его на 60-80 минут.

Выпекайте кулич при температуре 200-220 градусов на протяжении часа или чуть больше, если потребуется. Когда кулич немного потемнеет сверху, накройте его  кружком сырой бумаги. При выпекании кулич нельзя трясти, чтобы он не осел. Готовый кулич аккуратно выложите из формы на мягкую подстилку, застелив ее бумагой и салфеткой. После того, как кулич остынет, покройте его сверху тонким слоем глазури. Оставшуюся глазурь выложите в конусный кулек из бумаги,  отрезав ножницами кончик. Затем, выдавливая из него глазурь, аккуратно нарисуйте на куличе любой узор, по желанию. Украсьте такой кулич при помощи цукатов, мармелада и помадки. После этого можно подавать приготовленый пасхальный кулич к праздничному столу!

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Martin-Casino900.com — ваш надежный партнер в мире онлайн-казино
Современный рынок азартных игр постоянно развивается, предлагая игрокам всё более увлекательные и разнообразные возможности. В этом контексте сайт Martin-Casino900.com выделяется как одна из лучших пл...
Кожаные шевроны на заказ для стильного индивидуального образа
Кожаные нашивки и шевроны на заказ – это не просто изделия, а возможность выразить индивидуальность и подчеркнуть стиль. Данный атрибут используется в самых разных сферах: от одежды до аксессуаров и д...
Регистрация онлайн кассы как шаг к легальности бизнеса
В современном бизнесе использование онлайн-касс стало неотъемлемой частью ведения учета и управления финансами. Для предпринимателей важно не просто приобрести устройство, но и осуществить его регистр...
ЖК в Крыму: Искусство Эффективной Коммуникации с Клиентами
В современном бизнесе значимость качественной обработки заявок и организации коммуникации с клиентами трудно переоценить. Это особенно актуально для компаний, предлагающих услуги и объекты в сфере нед...
Плюсы частного детского сада: индивидуальный подход и качественное развитие
Частные детские сады краснодар предлагают альтернативу государственным учреждениям, обеспечивая более персонализированный подход к воспитанию и развитию детей. В условиях растущего спроса на качествен...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio