Вкусный рецепт творожной пасхи
Ингредиенты для творожной пасхи – вкусный пасхальный рецепт:
творог жирностью 9-20% - 1 килограмм
сливочное масло – 200 грамм
яйца – 5 штук
сахар - 200 грамм
ваниль – 1 палочка или ванильный сахар – 1 чайная ложка
сливкии жирностью 10-20% - 400 миллилитров
орехи любые – по вкусу - 100 грамм
изюм -100 грамм
цукаты - 100 грамм
Способ приготовления творожной пасхи – вкусный пасхальный рецепт:
Из данного количества ингредиентов получается 2 пасхи 10 сантиметров в высоту и 12 сантиметров в диаметре.
Начните с подприготовленки творога – протрите его через сито или перекрутите через мясорубку. Затем добавьте в него размягченное, но не топленое сливочное масло и все перемешайте.
Далее разрежьте палочку ванили, удалите из нее семена.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте в полученную смесь сливки и все перемешайте. Потом выложите туда же семена ванили (если при этом используется ванильный сахар, добавьте его вместе с ванилью).
Теперь поставьте полученную массу на умеренный огонь, доведите ее до кипения и варите, постоянно помешивая до того момента, пока масса не начнет густеть (как правило, она загустевает по прошествии трех минут после закипания). Снимите массу с огня и слегка охладите ее.
Тем временем, пока охлаждается масса, порубите орехи на мелкие кусочки. Если цукаты крупные, нарежьте их более мелкими кусочками.
Затем смешайте протертый творог с измельченными цукатами, орехами, изюмом. Изюм предварительно вымойте и высушите.
Далее добавьте в творог яичную массу и все перемешайте.
Когда все подприготовленлено, застелите пасочницу марлей, сложив ее в 2-3 слоя. При этом края марли должны свисать из пасочницы. Теперь выложите в пасочницу, застеленную марлей, творожную массу. При отстутствии пасочницы можете взять новый цветочный горшок или заменить ее дуршлагом. Края марли заверните.
Поставьте форму с пасхой в тарелку или миску, потому что с творога будет стекать сыворотка. Сверху придавите пасху любым грузом (например, 3-х литровой банкой, наполненной водой, крышка банки должна быть закрыта). Форму вместе с грузом поставьте в холодильник и оставьте ее на 12 часов.
Далее уберите края марли, переверните форму и снимите марлю с пасхи. Готовую пасху украсьте по своему желанию.
Творожная пасха с орехами и цукатами должна присутствовавать на каждом праздничном столе в Пасху, ведь это одно из ее традиционных блюд и символов. А традициям в такой праздник изменять нельзя!
Приятного Вам аппетита!