Пасхальный рецепт вкусного кулича с цукатами

Пасхальный рецепт вкусного кулича с цукатами

 

Ингредиенты для вкусного пасхального кулича с цукатами:

мука - 5,5 стаканов

дрожжи - 50 грамм

молоко - 1-1,5 стакана

яичные желтки - 10 штук

яичные белки - 3 штуки

сахарный песок - 1 стакан

сливочное масло - 250-300 грамм

изюм без косточек - пол стакана

коньяк - 1-2 столовых ложки

цукаты - 1-2 столовых ложки

лимонная цедра - 3 чайных ложки (ее можно заменить одной чайной ложкой кардамона или тёртого мускатного ореха)

ванильный сахар - 3-4 чайных ложки

соль - по вкусу

Способ приготовления вкусного пасхального кулича с цукатами:

Вначале нужно заварить полстакана муки в половине стакана кипящего молока и размешать муку с молоком, чтобы образовалась эластичная масса. Затем нужно развести сухие дрожжи в половине стакана тёплого молока, смешать их с половиной стакана муки и поставить в тёплое место примерно минут на десять. После этого приготовленится дрожжевая смесь. Для этого нужно соединить полученное тесто и дрожжи, разведенные в молоке, размешать её, накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место.

Далее нужно растереть яичные желтки с сахаром и солью, чтобы получилась однородная масса, и взбить ее добела. Половина этой заливки вливается в дрожжевую смесь, в нее добавляется четверть стакана муки, после чего все вымешивается. Полученную массу нужно оставить на один час, чтобы она подошла. По прошествии часа в нее доливается оставшаяся заливка и добавляется ещё 5 стаканов муки. Тесто вымешивается до того момента, пока оно не начнет легко отлипать от рук.

Теперь в приготовленое тесто постепенно небольшими порциями вливается растопленное сливочное масло, все тщательно вымешивается. Потом нужно добавить туда пряности, влить коньяк и дать тесту ещё раз подняться. Затем поднявшееся тесто нужно осадить, чтобы оно заняло свое первоначальное положение, добавить в него полстакана изюма с цукатами. Предварительно изюм и цукаты нужно обвалять в муке. Потом тесто нужно оставить подходить еще один раз.

Итак, когда тесто для пасхального кулича подойдет, его нужно залить в формы, посыпав их мукой до середины, сверху засыпать оставшимся изюмом и цукатами и дать подняться. Затем куличи обмазываются яичным желтком и помещаются в духовку, где они выпекаются в течение сорока пяти минут. Затем нужно приприготовить глазурь из яичных белков и сахара и украсить ей куличи, сверху можно посыпать их специальной разноцветной присыпкой. Тогда они будут иметь более праздничный вид.

 

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Виды качественного отопительного оборудования
Качественное отопительное оборудование играет важную роль в обеспечении комфорта и эффективного отопления зданий. Вот несколько распространенных видов качественного отопительного оборудования на сайте...
Раковина из цельного камня
Раковина из цельного камня, также называемая интегральной или монолитной раковиной, представляет собой изделие, изготовленное из специального материала, который сочетает в себе натуральные минеральные...
Как выбрать каменную раковину
Каменная раковина – это раковина (чаша для мытья рук или посуды) изготовленная из натурального камня или искусственного каменного материала. Каменные раковины имеют много преимуществ, таких как высока...
Как отремонтировать обычный холодильник
Холодильник - это бытовое электрическое устройство, предназначенное для хранения пищевых продуктов и поддержания их низкой температуры. Основной принцип работы холодильника заключается в том, что он о...
Виды спецтехники: экскаватор и другие
Спецтехника является важным сегментом в строительной и грузоперевозочной отраслях. Вот некоторые из основных видов спецтехники, включая экскаваторы и другие:...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio