Интересный рецепт шоколадного кулича

Интересный рецепт шоколадного кулича

Ингредиенты для шоколадного кулича:

Для приготовления одного кулича 12 сантиметров в диаметре и 15 сантиметров в высоту вам потребуется:

Для опары:

вода – 30 грамм (1/8стакана)

сухие дрожжи – 3-4 грамма (или 10-13 грамм мокрых)

мука - 1/8 стакана

Для теста:

яйца – 3 штуки

мука - 1~1,25 стакана

сахар – третья часть стакана

соль – четвертая часть чайной ложки

шоколад – 25 грамм

ром или коньяк - 1 столовая ложка

сухое красное вино – 2 столовых ложки

молотые ржаные сухари - 2 столовых ложки с небольшой горкой

ванилин

апельсиновые цукаты -  1/8 стакана или изюм – 1 горсть

при желании - молотые корица, гвоздика, орехи

Способ приготовления шоколадного кулича:

Вначале немного подогрейте воду, распустите в ней дрожжи и вмешайте в них муку. В результате у вас должна получиться масса, которая будет иметь густую тянущуюся консистенцию. Поставьте опару в тепло или в миску с теплой водой, чтобы она подходила.

Тем временем, пока подходит опара, приприготовленьте основное тесто.

Возьмите яйца, разделите белки с желтками,  белки уберите в холодильник.

Далее разотрите яичные желтки с сахаром, чтобы масса побелела, вмешайте в нее тертый шоколад, влейте коньяк, вино, добавьте молотые ржаные сухари, посолите. Затем положите ванилин, цукаты. Если  захотите, можете приправить специями и орехами.

Опара для теста должна увеличиться в объеме несколько раз.

Далее смешайте приготовленную шоколадную массу с опарой и дайте ей подняться еще раз.

Потом взбейте яичные белки, чтобы получилась крепкая пена. Вмешайте опарную в смесь взбитые белки, потом положите муку и вымесите тесто. В самую последнюю очередь вмешайте в тесто изюм, предварительно промыв его и обсушив.

Теперь смажьте цилиндрическую форму маслом и обсыпьте ее молотыми сухарями или мукой. Смажьте стенки формы и обязательно обсыпьте их мукой либо сухарями. В противном случае тесто при подъеме будет скатываться со стенок, в результате кулич получится косым.

Вместо того, чтобы смазывать стенки формы, можете проложить их специальной бумагой для выпечки.

Далее выложите тесто в форму, заполнив ее на половину высоты. Поставьте форму с тестом в тепло и оставьте ее там до того момента, пока тесто не подойдет и не заполнит форму до верху.

Выпекайте кулич при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут.

Если сверху пасха будет очень быстро зарумяниваться, прикройте ее куском фольги.

В течение первых 20 минут выпекания не трогайте кулич, чтобы он не опал. Когда кулич будет приготовлен, выньте его из формы, укутайте в полотенце и оставьте на ночь.

Сверху покройте шоколадный кулич глазурью или припорошите сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Виды качественного отопительного оборудования
Качественное отопительное оборудование играет важную роль в обеспечении комфорта и эффективного отопления зданий. Вот несколько распространенных видов качественного отопительного оборудования на сайте...
Раковина из цельного камня
Раковина из цельного камня, также называемая интегральной или монолитной раковиной, представляет собой изделие, изготовленное из специального материала, который сочетает в себе натуральные минеральные...
Как выбрать каменную раковину
Каменная раковина – это раковина (чаша для мытья рук или посуды) изготовленная из натурального камня или искусственного каменного материала. Каменные раковины имеют много преимуществ, таких как высока...
Как отремонтировать обычный холодильник
Холодильник - это бытовое электрическое устройство, предназначенное для хранения пищевых продуктов и поддержания их низкой температуры. Основной принцип работы холодильника заключается в том, что он о...
Виды спецтехники: экскаватор и другие
Спецтехника является важным сегментом в строительной и грузоперевозочной отраслях. Вот некоторые из основных видов спецтехники, включая экскаваторы и другие:...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio