Интересный рецепт шоколадного кулича

Интересный рецепт шоколадного кулича

Ингредиенты для шоколадного кулича:

Для приготовления одного кулича 12 сантиметров в диаметре и 15 сантиметров в высоту вам потребуется:

Для опары:

вода – 30 грамм (1/8стакана)

сухие дрожжи – 3-4 грамма (или 10-13 грамм мокрых)

мука - 1/8 стакана

Для теста:

яйца – 3 штуки

мука - 1~1,25 стакана

сахар – третья часть стакана

соль – четвертая часть чайной ложки

шоколад – 25 грамм

ром или коньяк - 1 столовая ложка

сухое красное вино – 2 столовых ложки

молотые ржаные сухари - 2 столовых ложки с небольшой горкой

ванилин

апельсиновые цукаты -  1/8 стакана или изюм – 1 горсть

при желании - молотые корица, гвоздика, орехи

Способ приготовления шоколадного кулича:

Вначале немного подогрейте воду, распустите в ней дрожжи и вмешайте в них муку. В результате у вас должна получиться масса, которая будет иметь густую тянущуюся консистенцию. Поставьте опару в тепло или в миску с теплой водой, чтобы она подходила.

Тем временем, пока подходит опара, приприготовленьте основное тесто.

Возьмите яйца, разделите белки с желтками,  белки уберите в холодильник.

Далее разотрите яичные желтки с сахаром, чтобы масса побелела, вмешайте в нее тертый шоколад, влейте коньяк, вино, добавьте молотые ржаные сухари, посолите. Затем положите ванилин, цукаты. Если  захотите, можете приправить специями и орехами.

Опара для теста должна увеличиться в объеме несколько раз.

Далее смешайте приготовленную шоколадную массу с опарой и дайте ей подняться еще раз.

Потом взбейте яичные белки, чтобы получилась крепкая пена. Вмешайте опарную в смесь взбитые белки, потом положите муку и вымесите тесто. В самую последнюю очередь вмешайте в тесто изюм, предварительно промыв его и обсушив.

Теперь смажьте цилиндрическую форму маслом и обсыпьте ее молотыми сухарями или мукой. Смажьте стенки формы и обязательно обсыпьте их мукой либо сухарями. В противном случае тесто при подъеме будет скатываться со стенок, в результате кулич получится косым.

Вместо того, чтобы смазывать стенки формы, можете проложить их специальной бумагой для выпечки.

Далее выложите тесто в форму, заполнив ее на половину высоты. Поставьте форму с тестом в тепло и оставьте ее там до того момента, пока тесто не подойдет и не заполнит форму до верху.

Выпекайте кулич при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут.

Если сверху пасха будет очень быстро зарумяниваться, прикройте ее куском фольги.

В течение первых 20 минут выпекания не трогайте кулич, чтобы он не опал. Когда кулич будет приготовлен, выньте его из формы, укутайте в полотенце и оставьте на ночь.

Сверху покройте шоколадный кулич глазурью или припорошите сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Финансовая грамотность для школьников
Финансовая грамотность становится все более важным навыком в современном мире. Важно начинать обучение финансовым основам с раннего возраста, чтобы подготовить детей к взрослой жизни. В этой статье мы...
Курсы профориентации для детей. Путеводитель в будущее
В современном мире выбор профессии становится все более важным и ответственным шагом как для самих детей, так и для их родителей. Курсы профориентации для детей являются одним из эффективных способов ...
Вызов электрика в Новосибирске: когда это необходимо и как выбрать лучшего мастера
Электричество стало частью нашей жизни. С его помощью мы освещаем дома, работаем на компьютере, смотрим телевизор, готовим еду. Но, как и любой мощный инструмент, электричество может быть опасным, есл...
Когда платят налог с продажи дома и земельного участка: сроки и особенности оплаты
Узнайте, когда вам придется заплатить налог с продажи дома и земельного участка, чтобы избежать непредвиденных финансовых обязательств....
QRZ.ru - сайт для радиолюбителей
В мире современных технологий радиолюбительство остаётся уникальным и захватывающим хобби. Любители радиосвязи, или радиолюбители, общаются друг с другом, исследуют дальние радиоволны и изучают технич...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio