Вкусный рецепт пасхального кулича

Вкусный рецепт пасхального кулича

Ингредиенты для пасхального кулича:

дрожжи свежие - лучше не брать сухие – 50 грамм

молоко – пол литра

мука - 1 килограмм

сахар - 350 грамм

яйца  - 6 штуки средних или 5 крупных

размягченное сливочное масло - 200 грамм

ванильный сахар - 1 пакетик

цедра апельсина

изюм - 200 грамм - по желанию

коньяк - 5-6 столовых ложек

Способ приготовления пасхального кулича:

Вначале немного подогрейте молоко, оно должно быть немного выше комнатной температуры. Потом хорошо растворите в теплом молоке свежие дрожжи. Далее добавьте в растворенные дрожжи полкилограмма муки, все размешайте, накройте чистым полотенцем и поставьте полученную массу подниматься в теплое место.

Далее аккуратно разделите яичные желтки с белками. Взбейте белки с помощью миксера, чтобы получилась пышная белая масса. После этого хорошо разотрите яичные желтки с сахаром.

Приблизительно через 40-50 минут после того, как опара существенно увеличится в объеме, введите в нее желтково-сахарную массу, положите размягченное сливочное масло и все тщательно перемешайте.

Далее аккуратно выложите в тесто белковую пену и снова все перемешайте. Выложите в подприготовленленное тесто оставшиеся полкилограмма муки, осторожно вымесите тесто руками, переложите его в кастрюлю, накройте полотенцем и еще раз поставьте в тепло на один час.

Тем временем, пока подходит тесто, измельчите апельчиновую цедру, вымочите изюм в кипятке в течение получаса. Изюм должен хорошо набухнуть. Затем хорошо перемешайте измельченную апельсиновую цедру с распаренным изюмом, влейте к ним коньяк и положите ванильный сахар. Выложите изюм в тесто, перемешайте, опять поставьте в теплое место самое меньшее на час.

Далее смажьте форму для пасхи сливочным маслом, выложите в нее подошедшее тесто так, чтобы оно заполняло форму только на третью часть. Поставьте тесто в форме на плиту и оставьте его на 30 минут. За это время оно должно еще немного подняться.

Выпекайте пасхальный кулич в заранее разогретой духовке, до полной готовности. На время выпекания кулича влияют размеры формы, в которой вы собираетесь его приготовить.

Пока приготовленится кулич, приприготовленьте глазурь для него. Для этого взбейте яичный белок с сахаром (на 1 белок потребуется пол стакана сахара) и полейте кулич приготовленной глазурью.

Сверху посыпьте приготовленый пасхальный кулич маком, либо измельченными орехами, либо кондитерской посыпкой – на ваш выбор.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio