Вкусный рецепт пасхального кулича

Вкусный рецепт пасхального кулича

Ингредиенты для пасхального кулича:

дрожжи свежие - лучше не брать сухие – 50 грамм

молоко – пол литра

мука - 1 килограмм

сахар - 350 грамм

яйца  - 6 штуки средних или 5 крупных

размягченное сливочное масло - 200 грамм

ванильный сахар - 1 пакетик

цедра апельсина

изюм - 200 грамм - по желанию

коньяк - 5-6 столовых ложек

Способ приготовления пасхального кулича:

Вначале немного подогрейте молоко, оно должно быть немного выше комнатной температуры. Потом хорошо растворите в теплом молоке свежие дрожжи. Далее добавьте в растворенные дрожжи полкилограмма муки, все размешайте, накройте чистым полотенцем и поставьте полученную массу подниматься в теплое место.

Далее аккуратно разделите яичные желтки с белками. Взбейте белки с помощью миксера, чтобы получилась пышная белая масса. После этого хорошо разотрите яичные желтки с сахаром.

Приблизительно через 40-50 минут после того, как опара существенно увеличится в объеме, введите в нее желтково-сахарную массу, положите размягченное сливочное масло и все тщательно перемешайте.

Далее аккуратно выложите в тесто белковую пену и снова все перемешайте. Выложите в подприготовленленное тесто оставшиеся полкилограмма муки, осторожно вымесите тесто руками, переложите его в кастрюлю, накройте полотенцем и еще раз поставьте в тепло на один час.

Тем временем, пока подходит тесто, измельчите апельчиновую цедру, вымочите изюм в кипятке в течение получаса. Изюм должен хорошо набухнуть. Затем хорошо перемешайте измельченную апельсиновую цедру с распаренным изюмом, влейте к ним коньяк и положите ванильный сахар. Выложите изюм в тесто, перемешайте, опять поставьте в теплое место самое меньшее на час.

Далее смажьте форму для пасхи сливочным маслом, выложите в нее подошедшее тесто так, чтобы оно заполняло форму только на третью часть. Поставьте тесто в форме на плиту и оставьте его на 30 минут. За это время оно должно еще немного подняться.

Выпекайте пасхальный кулич в заранее разогретой духовке, до полной готовности. На время выпекания кулича влияют размеры формы, в которой вы собираетесь его приготовить.

Пока приготовленится кулич, приприготовленьте глазурь для него. Для этого взбейте яичный белок с сахаром (на 1 белок потребуется пол стакана сахара) и полейте кулич приготовленной глазурью.

Сверху посыпьте приготовленый пасхальный кулич маком, либо измельченными орехами, либо кондитерской посыпкой – на ваш выбор.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Раковина из речного камня
Раковины из речного камня - это еще один прекрасный вариант для создания уникального и стильного интерьера в ванной комнате или туалете. Речной камень обладает своими особенностями и преимуществами, к...
Квадрокоптер DJI Air 3 Fly More Combo (DJI RC 2)
Квадрокоптер (или дрон) - это беспилотный летательный аппарат с четырьмя винтами. Он управляется с помощью радиоуправления или автопилота, что позволяет использовать его для различных целей, таких как...
Виды качественного отопительного оборудования
Качественное отопительное оборудование играет важную роль в обеспечении комфорта и эффективного отопления зданий. Вот несколько распространенных видов качественного отопительного оборудования на сайте...
Раковина из цельного камня
Раковина из цельного камня, также называемая интегральной или монолитной раковиной, представляет собой изделие, изготовленное из специального материала, который сочетает в себе натуральные минеральные...
Как выбрать каменную раковину
Каменная раковина – это раковина (чаша для мытья рук или посуды) изготовленная из натурального камня или искусственного каменного материала. Каменные раковины имеют много преимуществ, таких как высока...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio