Рецепт - Английский пирог на Пасху
Ингредиенты для рецепта Английский пирог на Пасху:
сливочное масло - триста семьдесят пять грамм
коричневый сахар - триста семьдесят пять грамм
тертая цедра апельсинов - две штуки молотый в муку
миндаль - триста семьдесят пять грамм
яйца - пять штук
поджаренный и мелко порезанный фундук - двести грамм
мука - сто грамм
пекарский порошок - две чайные ложки
франжелико (ликер из фундука) - восемь столовых ложек
белый шоколад - триста грамм
сливочное масло - пятьдесят грамм
белый марципан - двести пятьдесят грамм
сахарная пудра - на вкус
маленькие шоколадные яйца (белый шоколад) - для оформления
ймолотые специи по вкусу - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Английский пирог на Пасху:
Прежде всего, нам необходимо разогреть духовку до температуры 160 градусов. Далее нужно смазать и проложить пергаментом форму диаметром 23 сантиметра. После этого, в большой миске необходимо взбить размягченное масло, сахар и апельсиновую цедру до пышности и добавить молотый миндаль и специи. Вбить яйца, добавляя их в миску по одному. Далее добавляем туда фундук, муку, пекарский порошок и ликер. После этого, переложим тесто в форму и будем выпекать ан протяжении одного часа, после чего накроем фольгой и будем запекать еще пятьдесят минут. Потом, пирог необходимо на десять минут оставить в форме, затем достанем и охладим его. После этого, растопим белый шоколад вместе со сливочным маслом в емкости, которую необходимо поставить на кастрюлю вместе с кипящей водой, а бока смажем растопленным шоколадом. Размажем марципан. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!