Рецепт - Пасхальные шоколадные яйца
Ингредиенты для рецепта Пасхальные шоколадные яйца:
семьсот грамм сахара,
сто двадцать пять грамм сливочного масла,
триста грамм сладкого сгущенного молока,
две столовые ложкимеда,
одна чайная ложка ванильной эссенции,
несколько капель пищевого красителя желтого цвета
Для глазури:
двести пятьдесят грамм горького шоколада
Вариант приготовления рецепта Пасхальные шоколадные яйца:
Прежде всего, нам необходимо поместить в сотейник сливочное масло и растопить его на медленном огне, при этом не давая ему закипеть. В отдельной посуде следует смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль и краситель, после чего, добавим к ним растопленное масло и вымесим до однородной массы. Далее, необходимо накрыть миску пленкой и оставить так при комнатной температуре примерно на четыре часа. Следует отметить, что сама смесь должна стать пластичной и плотной, легко поддающейся формированию. Шоколад мы поломаем на мелкие ломтики и растопим после этого его на водяной бане. Из остывшей медовой смеси мы сформируем конфеты в виде яиц и покроем их сверху глазурью: каждую конфетку насадим на вилочку и обмакнем в шоколаде, после чего, выложим на бумагу для выпечки до полного застывания шоколадной массы. Готовые пасхальные конфеты рекомендуется хранить в холодильнике. Приятного вам аппетита и Пасхи!
Приятного Вам аппетита!