Вкусный рецепт ароматных куличей к Пасхе

Вкусный рецепт ароматных куличей к Пасхе

Ингредиенты для ароматных куличей к Пасхе:

мука пшеничная высшего сорта - 1 килограмм

дрожжи быстрорастворимые - 2,5 чайных ложки

коньяк – 2 столовых ложки

соль – 1 щепотка

яичные желтки – 4 штуки

яйца – 2 штуки

сливочное масло – 320 грамм

сливки 10% жирности – 350 миллилитров

цедра одного лимона

сахар - 300 грамм

миндаль - 90 грамм

цукаты - 80 грамм

иранский белый изюм - 50 грамм

ванильный сахар - 1 столовая ложка

Для приприготовленлеия глазури и украшений вам потребуется:

белок одного крупного яйца

сахарная пудра – 150 грамм

лимонный сок – 1 столовая ложка

сливки – 1 чайная ложка

коктейльная вишня

декоративная посыпка

Способ приготовления ароматных куличей к Пасхе:

Вначале разогрейте сливки, чтобы они приобрели консистенцию парного молока, потом вылейте их в большую емкость, в которой будете замешивать тесто. Всыпьте в сливки дрожжи, положите 5 столовых ложек муки и 1 ложку сахара. Все перемешайте, накройте и потставьте в тепло минут на 20-30.

Тем временем растопите сливочное масло, добавьте в него щепотку соли. В другой емкости разотрите яичные желтки с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Потом положите в опару яйца с желтками и сахаром, размешайте, влейте масло и опять размешайте. Добавляя муку, замесите очень мягкое тесто, накройте его полотенцем и поставьте тесто в тепло на 2 часа. При этом не обминайте его.

Теперь порубите ножом миндаль, поджарьте его на сухой сковороде и остудите. Потом помойте изюм и обсушить его на бумажном полотенце.

Тесто должно хорошенько подняться. Положитев тесто миндаль с лимонной цедрой, цукатами и изюмом, влейте коньяк и все хорошенько перемешайте. После этого накройте тесто и отставьте его еще на 1 час.

Далее подприготовленьте формы для выпечки, смажьте их маслом, а потом заполняйте тестом на 1/3. Выдержите тесто в формах в тепле, под марлей. Дождитесь, когда тесто поднимется, не доходя 1-2 сантиметрв до верха. Выпекайте куличи в хорошо разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут (в зависимости от размера куличей).

Как только вы отправите куличи выпекаться, приступайте к приприготовленлению глазури.

Взбейте яичные белки так, чтобы образовались мягкие пики, постепенно добавляя в них сахарную пудру. В конце добавьте сливки и, не прекращая взбивание, влейте лимонный сок. У вас должна получиться белая, пышная глазурь, которая будет иметь приятный сливочный вкус.

Готовые куличи подержите в форме около 5 минут, после этого их будет очень легко вынуть из формы.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Сайт стройматериалов
Популярность строительных материалов среди заказчиков остается на высоком уровне по  многим причинам. Так, что остается вопрос,  что выбирать и чем руководствоваться  при этом....
Товары для мыловарения
В составе мыла всегда есть наличие основных компонентов. Это щелочь, жирные масла, добавки. Последние представлены красителями, ароматизаторами. Метод самостоятельного мыловарения имеет достоинства. З...
Все для фигурного катания: какую одежду нужно купить?
Фигурное катание - невероятно красивый вид спорта. Особенно в исполнении девушек. Но за внешней изящностью прячутся серьезные тренировки, травмы. Чтобы минимизировать отрицательные моменты необходимо ...
Подготовка к школе: что это и нужна ли?
Многие родители, отправляя своего ребенка в первый класс, сталкиваются с тем, что он не готов. Ему сложно освоиться элементарную программу, он не понимает то, что говорят на уроках. Как следствие, отс...
Разновидности фаллоимитаторов: на чём остановить выбор?
Заглянув в интимный магазин, вы обнаружите сотни фаллоимитаторов. И невероятно сложно остановить выбор на чём-то одном. Чтобы найти тот самый \"подходящий\", придётся изучить ассортимент. Это поможет ...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio