Вкусный рецепт медовой пасхи
Ингредиенты для медовой пасхи:
творог зернистый жирный - 1 килограмм
сливочное масло - 100 грамм
сметана - 100 грамм
яичные желтки - 4 штуки
цедра одного лимона
шафран – 1 щепотка
сливки - 90 грамм
мед - 50 грамм
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 столовая ложка
морская соль – 1 щепотка
цукаты вишневые
Для украшения медовой пасхи вам потребуется:
клубника свежая
вишня коктейльная
сливки - 100 грамм
сметана 42% жирности – 100 грамм
ванильный сахар - 1 столовая ложка
Для приготовления соуса вам потребуется:
клубника свежая - 100 грамм
ванильный сахар - 30 грамм
Способ приготовления медовой пасхи:
Возьмите жирный, не сухой творог. Сложите в мешочек, изприготовленленный из марли, и подвесьте его часа на два, чтобы с творога стекла сыворотка. Затем два раза протрите творог через сито или взбейте его при помощи миксера, чтобы он стал воздушным. Затем влейте в сотейник сливки, положите в них мед, шафран (порошок), добавьте яичные желтки с ванильным сахаром. Проварите полученную массу на плите, постоянно ее помешивая, пока она немного не загустеет. Потом растопите сливочное масло и посолите его. Далее влейте в творог желтковую массу, добавьте цедру одного лимона, сливочное масло и положите сахар со сметаной. Всю массу тщательно размешайте. Затем нарежьте на несколько частей вишневые цукаты, добавьте их в массу и снова все перемешайте.
Вместо пасочницы можно использовать сито для просушки зелени. Кроме того, чтобы у пасхи была красивая округлая форма, можете поместить ее в небольшой дуршлаг. Выстелите форму увлажненной и хорошо отжатой хлопчатобумажной тканью или марлей, сложив ее в несколько слоев (ткань должна свисать с краев формы). Затем выложите творожную массу в приготовленную форму, немного ее прижмите и закройте свисающей тканью. Сверху поставьте тарелку такого же диаметра, как и форма. Придавите тарелку небольшим грузом, а форму поставьте в другую емкость так, чтобы сыворотка без проблем сткала под дно формы (ее нужно время от времени сливать). Поставьте приготовленую пасху в холодильник на сутки - двое.
Чтобы украсить пасху, разрежьте клубнику на 4 части. Взбейте сметану со сливками и ванильным сахаром. Потом выложите крем в кондитерский шприц и украсьтне пасху на свое усмотрение. Сверху выложите клубнику вместе с коктейльными вишнями.
При подаче разрежьте пасху и полейте ее клубничным соусом. Чтобы его приприготовить, помойте клубнику, снимите с нее чашелистики, положите в блендер с ванильным сахаром и превратите в пюре.
Приятного Вам аппетита!