Рецепт - Постные пирожки
Рецепт приготовления - Постные пирожки
для теста:
мука - 1,6 килограмм
вода - 750 миллилитров
растительное масло - 100 миллилитров
сухие дрожжи - 1 пакетик
сахар - 2,5 стакана
соль -1,5 чайные ложки
для начинки:
капуста - одна штука
репчатый лук - две штуки
томатная паста - две столовых ложки
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Тесто
Соединим дрожжи, соль и сахар. Затем вольем теплую воду, все хорошо перемешаем до растворения сахара.
В просеянную муку вольем дрожжевой раствор и растительное масло. Все хорошо перемешаем и замесим мягкое тесто. Затем накроем тесто кухонным полотенцем и оставим на 35-40 минут в теплом месте.
Начинка
Капусту нашинкуем и обдадим кипятком. Затем процедим капусту через дуршлаг.
Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Спассеруем лук на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавим в сковороду капусту, соль, томатную пасту и перемешаем. Накроем сковороду крышкой и тушим капусту до полной готовности.
Тесто помнем и отрывая по кусочку теста, раскатаем кружком, выложим на серединку каждого кружка начинку и аккуратно залепить края пирожков.
Выложим пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут. Затем выложим пирожки на блюдо и подадим на стол.
Постные пирожки приготовлены!
Рецепт Постные пирожки приготовлен для вас нашими шеф поварами
Приятного Вам аппетита!