Оригинальный рецепт мясного батона с курицей, грушей и сыром - рецепт на 8 марта

Оригинальный рецепт мясного батона с курицей, грушей и сыром - рецепт на 8 марта

Ингредиенты для мясного батона с курицей, грушей и сыром - рецепт на 8 марта:

мясо – 800 грамм

лук - 2 крупные луковицы

яйца – 2 штуки или 4 желтка

копченая куриная грудка – 1 штука или небольшие копченые куриные окрочка – 2 штуки

сочная груша – 1 штука

сыр – 80 грамм

сметана – 5-7 столовых ложек

нежареные грецкие орехи – пол стакана

Способ приготовления мясного батона с курицей, грушей и сыром - рецепт на 8 марта:

Вначале перекрутите мясо через мясорубку. Посолите и поперчите его. Если мясо чрезмерно постное, добавьте в него100-150 грамм размягченного сливочного масла.  

Затем натрите лук на самой мелкой терке, чтобы из него получилась кашица.

Потом вмешайте лук с яйцами в фарш. (Если возьмете вместо яиц только желтки, мясо получится гораздо более нежным). Далее хорошенько выбейте фарш руками, пока он не приобретет вязкую консистенцию.

Потом снимите с куриной грудки кожу и удалите из нее кости. Порежьте куриную грудку мелкими кубиками со стороной 5 миллиметров.  

Далее почистите грушу и вырежьте из нее семена. Порежьте грушу и сыр кубиками  со стороной 1 сантиметр.

Теперь застелите стол полиэтиленовой пленкой. Выложите на нее приготовленный фарш и разровняйте, чтобы получился прямоугольник размером 25 х 35 сантиметров. На фраш выложите слой нарезанного куриного мяса, а посередине положите смесь грушево – сырную смесь. Затем приподнимая пленку, скрепите концы фарша таким образом, чтобы вся начинка была расположена по центру. Затем тщательно обхлопайте полученный батон руками, придавая ему нужную форму и размер.

Проследите за тем, чтобы все отверстия в мясном батоне были хорошо заделаны, чтобы из них не вытекал расплавленный сыр.

Далее возьмите небольшой противень и налейте в него пол стакана воды. Аккуратно выложите на него батон, чтобы шов располагался внизу. Сверху обмажьте батон сметаной и обсыпьте молотыми орехами.

Поставьте в духовку, разогрев ее до температуры 220 градусов, и запекайте в течение 10 минут, пока не зарумянится поверхность. Потом накройте противень фольгой, увеличьте температуру до 250 градусов и запекайте мясной батон еще около 30-50 минут.

Когда батон будет приготовлен, выложите его на блюдо, закройте фольгой и полотенцем и оставьте постоять на протяжении 10 минут. Когда батон настоится, порежьте его аккуратными ломтиками, выложите на блюдо и подавайте к столу умеренно горячим. Это превосходная праздничная закуска к 8 марта.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Чебоксарские двери межкомнатные: качество, цены
Чебоксары являются столицей Чувашской Республики в России. Одной из известных отраслей промышленности в Чебоксарах является производство дверей, в частности межкомнатных. Чебоксары известны качественн...
Планкен из сосны. Естественная красота и прочность
В современном мире, когда речь заходит о строительстве и дизайне, планкен из сосны становятся все более популярным и востребованным материалом. Этот природный материал, полученный из сосновых деревьев...
Защита и стиль. Революция в мире масок для лица
В последние годы маски для лица стали неотъемлемой частью повседневной жизни. Вне зависимости от сезона, они прочно вошли в наш гардероб, став непременным аксессуаром и символом ответственности в эпох...
Всеволожский коттеджный поселок. Оазис комфорта и спокойствия
Всеволожский коттеджный поселок – это уникальное место, где сливаются воедино элегантный стиль, комфорт и окружение природы. Расположенный в живописном районе, этот поселок становится идеальным выборо...
Щебень: что за материал и где используется?
Сферы применения щебня как строительного материалаЩебень входит в число популярных строительных материалов. Он широко используется в самых разных отраслях. Происхождение может быть разным: из отходов ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio