Оригинальный рецепт мясного батона с курицей, грушей и сыром - рецепт на 8 марта
Ингредиенты для мясного батона с курицей, грушей и сыром - рецепт на 8 марта:
мясо – 800 грамм
лук - 2 крупные луковицы
яйца – 2 штуки или 4 желтка
копченая куриная грудка – 1 штука или небольшие копченые куриные окрочка – 2 штуки
сочная груша – 1 штука
сыр – 80 грамм
сметана – 5-7 столовых ложек
нежареные грецкие орехи – пол стакана
Способ приготовления мясного батона с курицей, грушей и сыром - рецепт на 8 марта:
Вначале перекрутите мясо через мясорубку. Посолите и поперчите его. Если мясо чрезмерно постное, добавьте в него100-150 грамм размягченного сливочного масла.
Затем натрите лук на самой мелкой терке, чтобы из него получилась кашица.
Потом вмешайте лук с яйцами в фарш. (Если возьмете вместо яиц только желтки, мясо получится гораздо более нежным). Далее хорошенько выбейте фарш руками, пока он не приобретет вязкую консистенцию.
Потом снимите с куриной грудки кожу и удалите из нее кости. Порежьте куриную грудку мелкими кубиками со стороной 5 миллиметров.
Далее почистите грушу и вырежьте из нее семена. Порежьте грушу и сыр кубиками со стороной 1 сантиметр.
Теперь застелите стол полиэтиленовой пленкой. Выложите на нее приготовленный фарш и разровняйте, чтобы получился прямоугольник размером 25 х 35 сантиметров. На фраш выложите слой нарезанного куриного мяса, а посередине положите смесь грушево – сырную смесь. Затем приподнимая пленку, скрепите концы фарша таким образом, чтобы вся начинка была расположена по центру. Затем тщательно обхлопайте полученный батон руками, придавая ему нужную форму и размер.
Проследите за тем, чтобы все отверстия в мясном батоне были хорошо заделаны, чтобы из них не вытекал расплавленный сыр.
Далее возьмите небольшой противень и налейте в него пол стакана воды. Аккуратно выложите на него батон, чтобы шов располагался внизу. Сверху обмажьте батон сметаной и обсыпьте молотыми орехами.
Поставьте в духовку, разогрев ее до температуры 220 градусов, и запекайте в течение 10 минут, пока не зарумянится поверхность. Потом накройте противень фольгой, увеличьте температуру до 250 градусов и запекайте мясной батон еще около 30-50 минут.
Когда батон будет приготовлен, выложите его на блюдо, закройте фольгой и полотенцем и оставьте постоять на протяжении 10 минут. Когда батон настоится, порежьте его аккуратными ломтиками, выложите на блюдо и подавайте к столу умеренно горячим. Это превосходная праздничная закуска к 8 марта.
Приятного Вам аппетита!