Рецепт постных блинчиков с гречневой кашей
Эта прекрасная вкусная закуска из блинчиков с гречневой кашей порадует вас и ваших близких в Пост.
Ингредиенты для постных блинчиков с гречневой кашей:
Для приготовления теста для блинчиков вам потребуется:
чистая питьевая вода - 3 стакана
сухие дрожжи - 1 чайная ложка
сахар-песок - несколько ложек
соль - небольшое количество, по вкусу
подсолнечное масло - 4 столовых ложки
Для приготовления начинки для блинов вам потребуется:
сухие грибы - 100 грамм
гречневая крупа - 300 грамм
репчатый лук – несколько штук среднего размера
подсолнечное масло - для обжаривания
чеснок - несколько зубчиков
Способ приготовления постных блинчиков с гречневой кашей:
Вначале приприготовленьте тесто для блинов. Для этого возьмите три стакана чистой питьевой воды, нагрейте её до температуры 30 градусов и растворите в тёплой воде одну чайную ложку сухих дрожжей. К дрожжам добавьте несколько ложек сахарного песка, а через некоторое время положите в миску с дрожжами, сахаром и питьевой водой соль и всыпьте пшеничную муку высокого качества. Затем замесите тесто, из которого вы будете печь тонкие блины. Затем добавьте в тесто 4 ложки подсолнечного масла, после этого перемешайте полученное тесто и приступайте к выпеканию тонких блинчиков на блиннице. Обжаривайте блины с двух сторон, чтобы они были румяными и выкладывайте стопочкой друг на друга.
После того, как блины будут приготовлены, возьмите сухие грибы и проварите их в кастрюле в подсоленной воде. Затем слейте бульон, оставшийся после варки грибов. Далее пропустите варёные грибы через мясорубку с крупной решёткой. На слитом грибном бульоне сварите 300 грамм гречневой крупы. Потом почистите три репчатые луковицы, промойте и мелко их нашинкуйте. Потом обжарьте измельчённый лук в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте в лук сваренную гречку и грибы, после чего всё хорошенько перемешайте. Смешанные ингредиенты должны быть хорошо прожарены в течение 20 минут. Затем добавьте в гречнево-грибную начинку измельченный чеснок.
Когда начинка приготовлена, можете приступать к фаршировке блинов. Выкладывайте на каждый блин по две столовых ложки приготовленной начинки из гречки и грибов и заворачивайте блины конвертом. После этого обжаривайте фаршированные конвертики из блинов в небольшом количестве подсолнечного масла с каждой стороны. Выкладывайте приготовленые блины на блюдо и подавайте к столу горячими.
Приятного Вам аппетита!