Интересный постный рецепт рисового гарнира «Жасмин
Ингредиенты для постного рисового гарнира «Жасмин»:
рисовая бумага – 6 штук
свежие шампиньоны – 300 грамм
помидор – 1 штука
репчатый лук – 1 штука
овощная смесь - полтора стакана (можно взять мексиканскую овощную смесь: она радостная и яркая)
отварной рис – 1 стакан
орехи кешью – небольшое количество
соль – по вкусу
перец – по вкусу
кунжут – по вкусу
соевый соус – по вкусу
оливковое или подсолнечное масло
листья салата
Способ приготовления постного рисового гарнира «Жасмин»:
Вначале подприготовленьте овощи и шампиньоны. Почистие репчатый лук, мелко его нарежьте и обжарьте на сковороде, налив в нее небольшое количество подсолечного или оливкового масла. Потом нарежьте шампиньоны и помидоры и отправьте их тушиться вместе с луком. Затем посолите и поперчите все ингредиенты. Тушите их до состояния средней приготовленности, время от времени их помешивая. Далее добавьте в эту жарящуюся массу овощную смесь, подлейте небльшое количество воды и томите овощи с грибами, пока она полностью не выпариться. По окончании жарки выложите измельченную зелень, после чего все тщательно перемешайте. Оставьте на огне еще примерно на три минуты и снимите с плиты.
Теперь приприготовленьте рисовую бумагу, окуните ее на несколько секунд в теплую воду, чтобы она стала более эластичной. Потом выложите этой бумагой формочки для кексов. Далее отварите рис в подсоленной воде, чтобы он стал средней приготовленности, сцедите воду и выложите по одной столовой ложке в центр бумаги. После этого покройте рис предварительно приготовленной смесью из овощей и грибов, сверху посыпьте все измельченными орешками кешью и сбрызните соевым соусом. Далее нужно слепить друг с другом кончики бумаги. Для этого нужно приподнять их за верх таким образом, чтобы сформировались корзиночки.
Теперь, когда все приготовления будут закончены, разогрейте духовку до температуры 220 градусов, после чего отправьте в нее приготовленные корзиночки с рисом в соусе из грибов и овощей. Держите их там в течение пяти минут. После того, как пройдет отведенное время, выньте гарнирчик из духовки, снова посыпьте его кунжутом, обжарив его на сухой сковороде, сбрызните соевым соусом и украсьте при помощи веточек и листьев свежей зелени. Подавайте приготовленый рис со смесью из грибов и овощей к столу в горячем виде. Это превосходный вкусный гарнир, который станет замечательным сытным и вместе с тем полезным блюдом в Великий пост!
Приятного Вам аппетита!