Оригинальный постный рецепт жареной тыквы в томатном соусе
Ингредиенты для жареной тыквы в томатном соусе:
тыква – 1 килограмм
подсолнечное масло - для жарки
пшеничная мука - 80 грамм
молотая паприка - 1 чайная ложка
красный измельченный перец - половина чайной ложки
семена кориандра – небольшое количество
мелкая соль - небольшое количество
Для приготовления соуса вам потребуется:
томаты среднего размера – 5 штук
подсолнечное масло - 2 столовых ложки
свежий чеснок – 1 зубчик
свежая петрушка или кинза
мелкая соль – по вкусу
черный измельченный перец – по вкусу
Способ приготовления жареной тыквы в томатном соусе:
Тщательно промойте тыкву и нарежьте ее небольшими ломтиками, чтобы они были не толще одного сантиметра. Снимите с нарезанных ломтиков тыквы жесткую кожуру. Потом возьмите какую-либо емкость и соедините в ней пшеничную муку с перцем, семенами кориандра и мелкой солью. Далее слегка посолите тыквенные ломтики и обваляйте их в мучном массе, оставьте их в таком состоянии приблизительно на 15 минут. Когда пройдет это время, стряхните с каждого ломтика тыквы лишнюю муку и обжаривайте овощи на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Жарьте в течение 5 минут с одной и второй стороны. Для того чтобы проверить приготовленность тыквы, проткните ее деревянной лопаточкой. Если тыква хорошо протыкается, значит, она приготовлена.
Для приготовления томатного соуса для жареной тыквы промойте томаты и нарежьте их кубиками среднего размера. Промойте свежую зелень и мелко ее порубите. Затем почистите чеснок и мелко его нарежьте. Потом налейте в сковородку столовую ложку подсолнечного масла и выложите в него нарезанные томаты. Далее всыпьте небольшое количество мелкой соли с молотым перцем. После того, как соус закипит, сбавьте огонь и продолжайте его тушить еще примерно 10 минут. После того, как время тушения подойдет к концу, добавьте небольшое количество мелкой соли и поперчите соус. Одновременно всыпьте в него предварительно измельченную зелень с чесноком. Потом снова перемешайте соус и снимите его с огня.
Перед тем, как подать жареную тыкву к столу, полейте ее подприготовленленным томатным соусом, подавайте в горячем виде. Это превосходное постное блюдо, которое можно подавать на второе или в качестве закуски. Оно замечательно разнообразит ваше меню в Великий пост. Это блюдо получится не только вкусным, но и чрезвычайно красивым, особенно, если вы проявите фантазию при его приприготовленлении.
Приятного Вам аппетита!