Интересный рецепт постного супа-пюре из молодых кабачков
Ингредиенты для постного супа-пюре из молодых кабачков:
молодые кабачки среднего размера – 2 штуки
средние клубни картофеля – несколько штук
репчатый лук – 1 штука
свежий чеснок - пара зубчиков
питьевая вода или овощной бульон - 1 литр
подсолнечное масло - для обжаривания продуктов
свежая петрушка – по вкусу
мелкая соль – небольшое количество
черный перец – по вкусу
Способ приготовления постного супа-пюре из молодых кабачков:
Вначале приприготовленьте бульон на основе овощей. Для этого возьмите одну луковицу, одну морковь, несколько веточек зеленой петрушки или свежего укропа, несколько лавровых листочков, несколько горошков душистого перчика, посолите и залейте все продукты чистой питьевой водой. Далее поставьте кастрюлю с овощами и бульоном на огонь, чтобы приприготовить бульон.
Теперь займитесь приприготовленлением кабачков. Для этого их следует промыть и нарезать кольцами или полукольцами. Затем почистите репчатую луковицу очищаем и нарежьте ее полукольцами. Почистите зубчики чеснока и измельчите их. Потом снимите кожуру с картофельных клубней, промойте их, нарежьте кубиками среднего размера и промойте еще раз.
Затем возьмите кастрюлю и нагрейте в ней подсолнечное масло. Разогрейте масло и выложите в него чеснок с луком, предварительно их измельчив. Готовьте их в подсолнечном масле, пока лук с чесноком не станут мягкими. Когда они напололовину проприготовленятся, выложите к ним нарезанные кабачки и жарьте, время от времени помешивая, на протяжении 5 минут. Когда пройдет отведенное время, добавьте к луку, чесноку и кабачкам кубики картофеля и держите на огне еще около перы минут. Далее налейте в кастрюлю с овощами предварительно сваренный овощной бульон и все хорошенько перемешайте. После этого накройте кастрюлю крышкой и томите овощи приблизительно 15 минут, пока они не размягчатся.
Когда овощи будут приготовлены, измельчите их при помощи блендера прямо в кастрюле, пока из них не получится однородная по консистенции пюреобразная масса.
Теперь приприготовленьте отложенные кружочки кабачков. Посолите их, натрите чесноком и поджарьте на подсолнечном масле, пока сверху не образуется румяная корочка.
Когда будете подавать кабачковый суп-пюре к столу, налейте его в тарелки и положите в каждую порцию несколько кружочков обжаренных кабачков. Украсьте суп при помощи свежей зелени.
Приятного Вам аппетита!