Вкусный рецепт постных блинчиков с гречневой кашей
Ингредиенты для постных блинчиков с гречневой кашей:
Для приготовления теста для постных блинов вам потребуется:
чистая питьевая вода - 3 стакана
сухие дрожжи - 1 чайная ложка
сахарный песок – несколько столовых ложек
соль - небольшое количество
подсолнечное масло - 4 столовых ложки
Для приготовления начинки для блинов вам потребуется:
сухие грибы – 100 грамм
гречневая крупа - 300 грамм
репчатый лук среднего размера – несколько штук
подсолнечное масло - для обжаривания грибов с луком и гречкой
свежий чеснок - несколько зубчиков
Способ приготовления постных блинчиков с гречневой кашей:
Начните с приготовления теста для постных блинов. Налейте в кастрюлю три стакана чистой питьевой воды, нагрейте ее до температуры 30 градусов и разведите в ней одну чайную ложку сухих дрожжей. Затем всыпьте туда же несколько столовых ложек сахарного песка. Через некоторое время выложите в полученную смесь пшеничную муку высокого качества и замесите тесто, из которого вы будетее печь тонкие блины. Влейте в приприготовленленное тесто четыре столовых ложки подсолнечного масла, после этого перемешайте все тесто и приступайте к выпеканию тонких блинчиков, используя для этого блинницу.
После того, как блины будут приготовлены, приприготовленьте начинку для них. Для этого возьмите сухие грибы и проварите их в кастрюле, подсолив воду, в которой они будут вариться. Бульон, который остался от приготовления грибов, слейте. Далее перекрутите проваренные грибы через мясорубку с крупной решеткой. Потом отварите гречневую крупу на бульоне из грибов, который вы слили после их варки. Потом почистите 3 репчатые луковицы, промойте их и мелко нашинкуйте кухонным ножом. Затем обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве подсолнечного масла. Выложите в приготовленый лук приготовленую гречневую кашу и грибы и все тщательно перемешайте. Теперь обжаривайте смешанные ингредиенты приблизительно в течение 20 минут. Когда гречневая каша с луком и грибами будут приготовлены, присоедините к ним чеснок, измельчив его при помощи чесночного пресса.
После того, как начинка для грибов будет приготовлена, выложите на каждый блинчик по две столовых ложки приготовленной начинки и заверинте каждый блин в конверт. После этого обжарьте нафаршированные конвертики на сковородке, налив нв нее немного подсолнечного масла, с одной и второй стороны. Затем выложите блины с гречнево-грибной начинкой на блюдо и подавайте их к столу с чаем или отдельно. Это превосходное блюдо станет замечательной закуской в Великий пост и разнообразит ваше строгое меню!
Приятного Вам аппетита!