Вкусный рецепт салата "Мимоза" на 8 марта
Ингредиенты для салата "Мимоза" на 8 марта:
яйца – 3 штуки
картофель среднего размера – 2 штуки
горбуша, консервированная в собственном соку - 200 грамм
майонез - 80 грамм
белый лук или обычный (предварительно ошпаренный кипятком) - 100 грамм
сыр твёрдых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 50 грамм
яблоко – 1 штука
петрушка - 30 грамм
соль - 1 чайная ложка
Способ приготовления салата "Мимоза" на 8 марта:
Вначале отварите вкрутую яйца. Затем отварите картофель в мундире, подсолив воду, в которой он будет вариться. Потом слейте с горбуши жидкость и растолките её вилкой.
Чтобы салат имел аккуратный вид, выполните для него формочки из фольги. Для этого нарежьте 5 полосок фольги 710 сантиметров в ширину. Потом сверните каждую полоску в длину шириной полтора два сантиметра. В результате у вас должно образоваться 45 поворотов, чтобы формочки были плотными. Теперь соедините концы внахлёст 23 сантиметра, формируя кольцо.
Когда подприготовлените формочки, можете начинать выкладывать салат слоями. Толщина каждого слоя должна быть около 2 миллиметров. Итак, возьмите по половине всех подприготовленленных для салата ингредиентов, так как вы будете выкладывать слои по второму кругу. Первым слоем будет истолчённая горбуша, которую нужно промазать сверху небольшим количеством майонеза. Вам потребуется приблизительно пол чайной ложки для каждой формочки.
Остальные ингредиенты для салата натрите на мелкой тёрке: картофель, яичные белки, сыр и очищенное от кожуры яблоко. После того, как все ингредиенты будут подприготовленлены, продолжайте выкладывать слои. На рыбу выложите картофель, снова пропитайте слой майонезом.
Далее мелко нашинкуйте луковицу и разложите по формочкам половину от этого компонента салата.
Затем выложите яичный белок, покройте его майонезом, выложите слой тёртого яблока и слой тёртого сыра.
Теперь повторите все слои: горбуша, покрытая майонезом, картофель, покрытый майонезом, лук, яичный белок, смазанный майонез, яблоко, сыр, майонезная прослойка. Завершающий слой – натёртый на тёрке яичный желток.
Отправьте приготовленый салат в холодильник на пару часов. Перед тем, как будете подавать его к столу, снимите фольгу и украсьте при помощи зелени.
Некоторые ингредиенты салата могут быть заменены: так вместо слоя картофеля можете выложить отварной рис или отварную морковь; слой яблок можно заменить на свежую морковь, натёртую на мелкой тёрке. Сырный слой может быть заменён сливочным маслом. Рыба для салата может использоваться разная - тунец, сёмга, сайра, горбуша, сардина.
Приятного Вам аппетита!