Вкусный рецепт на 8 марта - Торт «Сладкая нежность
Ингредиенты для торта «Сладкая нежность» - вкусный рецепт на 8 марта:
яйца — 6 штук
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
ванилин — 50 грамм
сметана — 380 грамм
сахар — 150-200 грамм
ванилин — 50 грамм
какао порошок — 100 грамм
орехи — 200 грамм
Способ приготовления торта «Сладкая нежность» - вкусный рецепт на 8 марта:
Вначале нужно приготовить форму для торта. Лучше, чтобы она была около 24-26 сантиметров в диаметре. Форму нужно сразу выложить пергаментной бумагой и смазать её дно маргарином. Бока лучше не трогать, чтобы тесто оставалось пышным.
После того, как подприготовленили форму, начинайте замешивать тесто. Для этого отделите белки от желтков. Добавьте к желткам ванилин, всыпьте пол стакана сахара и всё взбейте, чтобы получилась белая масса.
Затем возьмите отдельную миску и взбейте в ней яичные белки с помощью миксера. Сначала взбивайте медленно, а потом переходите к взбиванию на максимальной скорости. Не останавливая взбивание, всыпьте небольшими порциями оставшийся сахар - пол стакана и взбивайте, пока белки не начнут выливаться из миски, когда вы её наклоняете.
Далее всыпьте к яичным желткам добавить просеянную муку и всё тщательно перемешайте. Если вы добавите в муку просеянный какао порошок, у вас получится бисквит тёмного цвета. Затем добавьте к полученной смеси третью часть взбитых белков и аккуратно перемешайте, только не круговыми движениями, а приподнимая тесто слоями, движениями снизу-вверх.
Потом введите оставшиеся белки и также осторожно перемешайте тесто движениями снизу-вверх.
После того, как тесто будет приготовлено, выложит его в предварительно приготовленную форму и поставьте в заранее разогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит приблизительно 35-40 минут. Чтобы проверить, приготовлен бисквит или нет, слегка надавите на тесто – если оно будет возвращать свою форму, значит бисквит пропёкся.
Готовый бисквит выньте из духовки и оставьте его остывать, разрезав пополам. Прежде, чем будете пропитывать торт, должно пройти не менее 2 часов. Для пропитки можете взять коньяк и приприготовленьте крем.
Для приготовления крема смешайте сметану с сахаром, какао и ванилином и всё взбейте.
Далее промажьте коржи полученным кремом и посыпьте орешками. Выложите сверху верхний корж, промажьте бока и присыпьте весь корж орешками. После этого поставьте торт в холодильник на 1 час. Когда торт охладиться, а крем загустеет, выньте его из холодильника, порежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!