Оригинальный рецепт на 14 февраля - сырное пирожное каппучино

Оригинальный рецепт на 14 февраля - сырное пирожное каппучино

Мы предлагаем вам сделать оригинальный подарок своему любимому на День Святого Валентина. Им вполне может стать бесподобное сырное пирожное куппучино. Не бойтесь эксперимента – это очень интересно, особенно в такой день – время сюрпризов!

Ингредиенты для сырного пирожного каппучино:

сухое печенье - 200 граммов

растопленное масло -  20 граммов

незрелый сыр типа рикотта, маскарпоне - 250 граммов (можете приприготовить сыр сами по приведённому ниже рецепту)

сахарная пудра – 1 столовая ложка

сливки 30-35 % жирности - 200 миллилитров

желатин – 1 столовая ложка

крепкий свежезаваренный кофе - 50 граммов

вишенки, черешенки в любом виде или просто красный мармелад – для украшения

Способ приготовления сырного пирожного каппучино:

Замочите желатин в кофе, затем растолките печенье, смешайте его со сливочным маслом и вымесите. Далее взбейте сливки с сахаром. Измельчите две трети ягод или мармелада, оставшуюся треть оставьте для украшения десерта на 14 февраля. Потом распустите желатин и оставьте его для остывания. Тем временем начинайте постепенно смешивать сыр со сливками. Затем добавьте ягоды, в последнюю очередь введите охлаждённый желатин и всё тщательно вымесите.

Далее возьмите любую форму, к примеру, в виде сердечка, выстелите её пищевой плёнкой, если необходимо, чтобы она плотно облегала форму, сделайте надрезы. Выложите в приготовленную таким образом форму треть сырной массы, потом подприготовленленное печенье, слегка утрамбуйте и выложите последующие слои. Последним слоем должно лежать печенье. Далее выставьте форму на холод приблизительно на 3-4 часа, а желательно - на всю ночь. Перед тем, как будете подавать десерт к столу, ещё лучше заморозьте его, в течение 20 минут и осторожно, потянув за концы плёнки, выложите десерт на блюдо. Сверху украсьте это вкусное блюдо на 14 февраля при помощи оставшихся ягод или по желанию, на свой вкус.   

Рецепт приготовления сыра:   

Подогрейте молоко приблизительно до 80 градусов, при этой температуре молоко только начинает закипать, пенка ещё не поднимается. Затем влейте в молоко раствор лимонки или лимонного сока (на 1 литр вам понадобится примерно 5 граммов кислоты или сок половины -2/3 лимона). Как только молоко свернётся, сразу же снимите его с огня, откиньте на марлю и быстро промойте холодной водой. Молоко (сыворотку) кипятить нельзя. В результате у вас образуется  масса, которая будет напоминать творог, но у неё будут более крупные зёрна, а по вкусу она будет напоминать молодой сыр. Вы можете использовать и жирный творог, но тогда вкус будет хуже.  

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio