Оригинальный рецепт на 14 февраля - сырное пирожное каппучино

Оригинальный рецепт на 14 февраля - сырное пирожное каппучино

Мы предлагаем вам сделать оригинальный подарок своему любимому на День Святого Валентина. Им вполне может стать бесподобное сырное пирожное куппучино. Не бойтесь эксперимента – это очень интересно, особенно в такой день – время сюрпризов!

Ингредиенты для сырного пирожного каппучино:

сухое печенье - 200 граммов

растопленное масло -  20 граммов

незрелый сыр типа рикотта, маскарпоне - 250 граммов (можете приприготовить сыр сами по приведённому ниже рецепту)

сахарная пудра – 1 столовая ложка

сливки 30-35 % жирности - 200 миллилитров

желатин – 1 столовая ложка

крепкий свежезаваренный кофе - 50 граммов

вишенки, черешенки в любом виде или просто красный мармелад – для украшения

Способ приготовления сырного пирожного каппучино:

Замочите желатин в кофе, затем растолките печенье, смешайте его со сливочным маслом и вымесите. Далее взбейте сливки с сахаром. Измельчите две трети ягод или мармелада, оставшуюся треть оставьте для украшения десерта на 14 февраля. Потом распустите желатин и оставьте его для остывания. Тем временем начинайте постепенно смешивать сыр со сливками. Затем добавьте ягоды, в последнюю очередь введите охлаждённый желатин и всё тщательно вымесите.

Далее возьмите любую форму, к примеру, в виде сердечка, выстелите её пищевой плёнкой, если необходимо, чтобы она плотно облегала форму, сделайте надрезы. Выложите в приготовленную таким образом форму треть сырной массы, потом подприготовленленное печенье, слегка утрамбуйте и выложите последующие слои. Последним слоем должно лежать печенье. Далее выставьте форму на холод приблизительно на 3-4 часа, а желательно - на всю ночь. Перед тем, как будете подавать десерт к столу, ещё лучше заморозьте его, в течение 20 минут и осторожно, потянув за концы плёнки, выложите десерт на блюдо. Сверху украсьте это вкусное блюдо на 14 февраля при помощи оставшихся ягод или по желанию, на свой вкус.   

Рецепт приготовления сыра:   

Подогрейте молоко приблизительно до 80 градусов, при этой температуре молоко только начинает закипать, пенка ещё не поднимается. Затем влейте в молоко раствор лимонки или лимонного сока (на 1 литр вам понадобится примерно 5 граммов кислоты или сок половины -2/3 лимона). Как только молоко свернётся, сразу же снимите его с огня, откиньте на марлю и быстро промойте холодной водой. Молоко (сыворотку) кипятить нельзя. В результате у вас образуется  масса, которая будет напоминать творог, но у неё будут более крупные зёрна, а по вкусу она будет напоминать молодой сыр. Вы можете использовать и жирный творог, но тогда вкус будет хуже.  

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Как выбрать ткани для дивана?
Важный элемент дивана его обивка, во многом определяющая комфортность условий использования, долговечность эксплуатации самого дивана.Критерии оценки ...
Лед-экраны в рекламе. Огонь нового века
Лед-экраны стали неотъемлемой частью рекламного мира, переворачивая представление о том, как можно привлекать внимание аудитории. Рассмотрим, почему лед-экраны так эффективны в рекламе, как они работа...
Лучшие отели Лондона: особенности, бронирование
Лондон – прекрасный город. Здесь есть множество отелей с разнообразными услугами и комфортным размещением для путешественников из любых стран мира....
Самые распространенные ритуальные услуги
Самые распространенные ритуальные услуги включают:1. Обряды похорон: Это включает в себя организацию похорон и проведение религиозных или традиционных обрядов, связанных с уходом за умершим. Включает ...
Как выбрать курицу для оптовой закупки?
Выбор курица оптом в москве зависит от нескольких факторов:1. Вид курицы: существуют различные виды куриц, такие как бройлеры, курочки-несушки, бройлерные родители и другие. Вам необходимо определитьс...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio