Рецепт на 14 февраля - шоколадные конфеты с апельсиновым ликёром
Получать подарки всегда приятно, подарки, сделанные своими руками получать вдвойне приятно. Если вы задумали завершить романтический ужин Дня Святого Валентина чем-то сладким и остановили свой выбор на конфетах, не спешите бежать за ними в магазин. Вы можете изприготовить волшебно вкусные конфеты своим руками - вкуснейший рецепт на 14 февраля. Будьте уверены, что они понравятся вашему любимому гораздо больше магазинных, ведь вы вложите в них частичку своей любви к нему, и он непременно это почувствует!
Ингредиенты для шоколадных конфет с апельсиновым ликёром:
Для приготовления 30 конфет вам потребуется:
мелко нарезанный чёрный шоколад - 125 граммов
апельсин – 1 штука
сахар – четверть чашки
вода – четверть чашки
формочки для конфет, выполненные из фольги
Для приготовления начинки вам понадобится:
мелко нарезанный чёрный шоколад - 125 граммов
сливки – 2 столовые ложки
сливочное масло - 15 граммов
яичный желток – 1 штука
ликёр Куантро – 1 столовая ложка
Способ приготовления шоколадных конфет с апельсиновым ликёром:
Вначале расплавьте шоколад на водяной бане. Затем наполните формочкт приготовленной шоколадной пастой. Для этого положите по одной чайной ложке шоколада в каждую формочку, а потом при помощи маленькой спатулы или ножа с закругленным верхом размажьте шоколад по стенкам формочек. После этого поставьте формочки в холодильник, чтобы шоколад застыл в формочках.
Далее возьмите кондитерский мешочек и заполните его начинкой (рецепт приготовления дан ниже), выдавите её в каждую формочку с застывшим шоколадом.
Затем срежьте цедру с апельсина, сначала нарежьте её обычными полосками, потом порежьте каждую полоску наискосок, а потом на маленькие кусочки в виде ромбиков. После этого выложите приготовленные кусочки апельсинов в маленькую кастрюльку. Налейте в неё немного воды, всыпьте сахар, нагрейте и непрерывно помешивайте, пока сахар не растворится до конца. Доведите смесь до кипения, сбавьте огонь и варите в течение минуты, не помешивая. Потом отцедите воду и охладите ромбики из апельсинов.
Затем выложите по апельсиновому ромбику сверху на каждую конфету и поставьте в холодильник, чтобы начинка застыла. Перед тем, как будете подавать этот вкусный десерт на 14 февраля к столу, аккуратно выньте конфеты из фольги.
Способ приготовления начинки для шоколадных конфет:
Расплавьте шоколад на водяной бане, добавьте в него остальные ингредиенты и всё взбейте, чтобы получилась густая масса. Оставьте её при комнатной температуре на полчаса. Она должна стать настолько густой, чтобы её можно было выдавить.
Приятного Вам аппетита!