Рецепт на 14 февраля - торт "Коробка шоколада"
Ваш любимый сладкоежка? Тогда вам очень повезло, вам не придётся ломать голову, над тем, что бы такое преподнести ему на День всех влюблённых! От вас потребуется только старание и аккуратность, которые помогут вам приприготовить вкусный десерт на 14 февраля под названием торт «Коробка шоколада». Он подарит вашему любимому неописуемое удовольствие, а вы сможете таким образом выразить ему свою любовь! Очень заманчивое предложение, не правда ли?
Ингредиенты для торта «Коробка шоколада»:
На 4-5 порций вам понадобится:
белый шоколад - 100 граммов
приготовленый торт "Виктория" 15 сантиметров в диаметре
тонкая доска для торта 18 сантиметров в диаметре
шоколадные конфеты, завернутые в фольгу - 200 граммов
розовый пищевой краситель
розовая ленточка
Способ приготовления торта «Коробка шоколада» - изысканный рецепт на 14 февраля:
Возьмите кастрюлю, заполните её наполовину водой и доведите её до кипения. Потом снимите воду с огня и поставьте сверху кастрюлю, мелко покрошив в неё шоколад. Держите его, пока он не растает.
Затем вырежьте полоску пергамента, чтобы она была чуть шире, чем глубина торта и такой длины, чтобы была возможность полностью завернуть в неё торт. Потом вырежьте из пергамента ещё один кусок в виде квадрата и нарисуйте на нём сердечко, которое будет чуть-чуть меньше по размеру, чем поверхность самого торта. После этого разложите половину сладостей на поверхности торта.
Далее перемешайте предварительно растопленный белый шоколад и намажьте им полоску пергамента вместе с сердечком. В хаотичном порядке капните пищевой краситель и разровняйте широким ножом, чтобы шоколад приобрёл мраморный эффект.
После этого осторожно поднимите длинную полоску, покрытую шоколадом, и прижмите её шоколадом к стенке торта. Охладите торт и сердечко в течение 15 минут, можно больше, до полного застывания шоколада.
Потом осторожно снимите бумагу с шоколада. Наверх выложите оставшиеся конфеты и выложите сердечко, перевяжите приготовленый торт розовой ленточкой.
Дополнительные рекомендации:
1) Если вы относитесь к особым любителям шоколада, можете использовать шоколадный торт с шоколадной начинкой.
2) В том случае, если вы приготовлените торт в последнюю минуту, следует оставить время для того, чтобы успел застыть шоколад.
3) Если вы хотите, чтобы ваш торт отличался мраморным эффектом, используйте горький шоколад или смесь горького шоколада с простым.
4) Лучшим вариантом торта на День Святого Валентина будет большой круглый торт в виде сердечка, обернутый шоколадом или помадкой.
Приятного Вам аппетита!