Рецепт на 14 февраля - спагетти с креветками и чили
Этот вкусный рецепт был создан известным британским шеф-поваром, Реймондом Бланком специально для романтического ужина на День Святого Валентина. Вы можете с лёгкостью приприготовить его и в домашних условиях. Ваш любимый непременно оценит ваши старания, вам удастся преподнести ему неожиданный и очень вкусный сюрприз! Перец чили, который используется в этом блюде, разогреет страсти и эмоции. А чтобы афродизиаков стало ещё больше, можно дополнить блюдо парочкой устриц.
Ингредиенты для спагетти с креветками и чили:
На 2 порции вам понадобится:
спагетти - 300 граммов
оливковое масло - 2 столовые ложки
очищенные сырые хвосты тигровых креветок - 10 штук
красный перец чили, порезанный пополам, очищенный от семечек и мелко порезанный – 1 штука
стручки молодого зелёного горошка, нарезанные по диагонали – 140 граммов
листья молодого шпината - 100 граммов
нарезанный свежий кориандр - 100 граммов
Для приготовления соуса с креветками и чили вам потребуется:
красный перец чили, порезанный пополам, очищенный от семечек и мелко порезанный – 1 штука
несоленое масло - 100 граммов
сырые креветки с головами и хвостами - 300 граммов
армьняк или коньяк (по желанию) – 2 столовые ложки
вода - 300 миллилитров
Способ приготовления спагетти с креветками и чили:
Вначале займитесь приприготовленлением соуса. Для этого обжарьте перец Чили в 25 граммах масла на протяжении 30 секунд, чтобы он стал мягким. Потом прибавьте огонь, выложите креветки и обжаривайте всё вместе примерно 2-3 минуты. Далее влейте арманьяк или коньяк, добавьте воду и оставшееся масло, по чуть-чуть. Готовьте соус в течение 3 минут.
Затем перелейте содержимое сковороды в кухонный комбайн и взбивайте массу приблизительно полминуты. Когда она будет приготовлена, перелейте её в миску, предварительно процедив через сито. Выдавливайте максимальное количество сока. Попробуйте, что у вас получилось, и приправьте по вкусу.
Затем отварите макароны, следуя инструкции на упаковке. После этого разогрейте в сковородке масло, выложите в него хвосты тигровых креветок и перец Чили и обжаривайте его приблизительно три минуты. Потом добавьте зелёный горошек со шпинатом и обжаривайте ещё в течение одной минуты.
Когда макароны будут приготовлены, слейте с них воду и верните обратно в кастрюлю. Соедините макароны с креветками, овощами, полейте соусом и выложите половину кориандра. Всё тщательно перемешайте, посыпьте оставшимся кориандром и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!