Оригинальный рецепт на 14 февраля - конверт с морепродуктами
Хотите приприготовить необычное поздравление для своего любимого к 14 февраля? Оригинальность и восхитительный вкус – это об интересном романтическом блюде – конверт с морепродуктами, который вы можете преподнести в качестве подарка на День Святого Валентина.
Ингредиенты для конверта с морепродуктами:
На 2 порции вам понадобится:
немного оливкового масла
красная луковица, порезанная пополам, а потом тонкими дольками – 1 штука
зелёный лук, тонко нарезанный по диагонали - 2 пера
молодой фенхель – 2 штуки или 1 обычный, тонко нарезанный по диагонали
свежий имбирь, очищенный и тонко порезанный – 1 кусочек
лимонный сорго, тонко нарезанный по диагонали - 1 палочка
бадьян – 2 штуки
свежий нарезанный кориандр – 1 горсть
мелко нарезанный чеснок – 1 зубчик
мидии - 600 граммов
очищенные сырые тигровые креветки - 140 граммов (разморозьте, если они были заморожены)
сухое белое вино - около 100 миллилитров
кокосовое молоко - около 3-4 столовых ложек
Для конвертов вам понадобится:
Непригораемый пергамент размером 30-42 сантиметров - 2 листа и веревка
Способ приготовления конверта с морепродуктами:
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Затем возьмите большую кастрюлю, нагрейте в ней небольшое количество масла, добавьте красный лук, зелёный лук, покрошите фенхель, имбирь, лимонное сорго, приправьте бадьяном и кориандром и приготовленьте, помешивая на сильном огне на протяжении нескольких минут, пока овощи не размякнут.
Затем добавьте чеснок, приправьте на свой вкус, положите мидии с креветками, влейте небольшое количество вина – только для того, чтобы увлажнить мидии, не переборщите. Накройте кастрюлю и приготовленьте полминуты – минуту. Потом снимите кастрюля с огня и проверьте, открылись мидии или нет. Если они не раскрылись, верните кастрюлю на огонь и нагревайте её до тех пор, пока мидии не откроются.
Далее переложите мидии с овощами в миску при помощи шумовки (не выливая из кастрюли соки). Влейте к ним кокосовое молоко в таком же количестве, сколько соков кастрюле. Кипятите смесь приблизительно 4 минуты. Жидкость должна увариться до густой консистенции. Затем верните в кастрюлю мидии с овощами, сбрызните их оливковым маслом и всё перемешайте.
Потом возьмите лист пергамента и выстелите им глубокую кастрюлю. Выложите по середине половину мидий и одну штуку бадьяна. Затем достаньте бумагу и заверните её сверху таким образом, чтобы получился мешочек. Плотно его завяжите при помощи веревки, после чего сделайте ещё один такой же мешок.
Поставьте изприготовленленные мешочки в большую форму для духовки, поместите их в духовку на 3-4 минуты и выньте сразу же, как увидите, что бумага сверху начинает тлеть. Достаньте мешочки, поставьте каждый из них на тарелку и развяжите.
Приятного Вам аппетита!