Неожиданный рецепт на 14 февраля - Шоколадки Баунти
Вы, наверняка, мечтаете о том, чтобы преподнести своему любимому оригинальный подарок на 14 февраля. Каждой девушке хочется сделать что-то какой-то неожиданный сюрприз. Итак, если вы не исключение, мы предлагаем вам подарить ему шоколадки Баунти, но покупать их в магазине, нет, конечно! Мы предлагаем вам приприготовить их собственными руками! Тогда они приобретет особый вкус, вкус любви…его обязательно уловит ваша вторая половинка и оценит ваши старания!
Ингредиенты для шоколадок Баунти – вкусный рецепт на 14 февраля:
сливки 20 % жирности — 200 миллилитров
кокосовая стружка — 200 граммов
шоколад молочный — 300 граммов
сахар-песок — 85 граммов
масло сливочное — 50 граммов
Способ приготовления шоколадок Баунти – десерт на 14 февраля:
Расплавьте на медленном огне сливочное масло со сливками и сахаром, не доводя до кипения, и снимите их с огня. Добавьте кокосовую стружку и всё тщательно перемешайте.
Затем выложите приготовленную массу в форму (можно выложить на небольшой противень), накройте бумагой и поставьте в холодильник на час. (Можете убрать и в морозилку для более быстрого охлаждения)
Затем нарежьте конфеты как настоящие батончики (закругляя носики) и снова уберите их в холодное место и оставьте там на всю ночь. Можете убрать в морозилку, тогда процесс ускориться.
Далее нужно покрыть глазурью охлаждённые батончики.
Для приготовления глазури возьмите плитку молочного шоколада, поломайте его на кубики, выложите их в тарелку и влейте около двух столовых обычного рафинированного масла без запаха и поставьте на 40 секунд в микроволновку. Можете растопить шоколад с маслом и на водяной бане. Растопленный шоколад с маслом размешайте ложкой, чтобы получилась однородная масса. (можете добавить любое количество масла, главное, чтобы у вас получилась нужная консистенция)
Потом разместите конфету над тарелкой с глазурью и поливайте её этой глазурью при помощи ложки. Можете положить конфетку на вилку или на какую-нибудь решётку, так будет гораздо удобнее. На охлаждённых конфетах глазурь застывает моментально и распределяется по поверхности красивым слоем. Потом можете взять приготовленую конфетку пальцами за бока и обмакнуть её низ в глазури.
Готовые конфетки – шоколадки Баунти выложите на полиэтилен, можете на фольгу, таким образом, их будет легче снять. Подавайте вкусный десерт с чаем или кофе – как предпочитает ваш любимый!
Приятного Вам аппетита!