Вкусный рецепт на 14 февраля - Брауни с шоколадной крошкой
Удивите своего любимого восхитительно нежным и сказочно вкусным десертом, который одновременно станет ему прекрасным оригинальным подарком на 14 февраля!
Ингредиенты для брауни с шоколадной крошкой – вкусный десерт на 14 февраля:
Для приготовления брауни вам потребуется:
хорошо покрошенный неподслащённый шоколад - 120 граммов
сливочное масло комнатной температуры - 1 чашка
коричневый сахар - 2 чашки
яйца – 4 штуки
ванилин - 2 чайные ложки
мука - 1 чашка
Для приготовления теста для печенья вам потребуется:
масло комнатной температуры - 3/4 чашки
коричневый сахар - 3/4 чашки
белый сахар в гранулах – три четверти
молоко - 3 столовые ложки
ванилин - 1,5 чайные ложки
универсальная мука - 1,5 чашки
мини шоколадные чипсы - 1,5 чашки
полусладкие чипсы - 1,5 чашки + короткие чипсы для распрыскивания - 1 чайная ложка
Способ приготовления брауни с шоколадной крошкой – рецепт на 14 февраля:
Вначале приприготовленьте брауни. Для этого нужно нагреть духовку до температуры 160 градусов, сбрызнуть противень антипригарным спреем. Потом нужно взять стеклянную миску и растопить в ней измельчённый шоколад, поместив его в микроволновку. На это у вас уйдёт полминуты. Как только шоколад растопится и превратится в густую массу, его следует перемешать, достать из микроволновки и поставить в сторону, чтобы он охладился.
Далее нужно взять большую миску и смешать в ней масло и коричневый сахар, используя для этого миксер. Затем нужно ввести в полученную смесь яйца и экстракт ванили и всё смешать с шоколадной массой.
Потом нужно ввести муку и снова всё перемешать, чтобы образовалась однородная масса.
Далее нужно смазать маслом предварительно приготовленный противень и выпекать тесто около 25-35 минут. Очень важно вовремя вынуть тесто, приготовленность определяется зубочисткой. Если при протыкании теста она остаётся чистой, значит, оно пропеклось.
Тогда его нужно вынуть из духовки и полностью остудить.
Следующий этап – приприготовленление теста для печенья. Для этого нужно взять миску и при помощи миксера смешать сливочное масло с коричневым и белым сахаром. Далее добавляется молоко и ванилин, а также вмешивается мука. В результате должна образоваться однородная масса, которую нужно смешать с шоколадными чипсами.
Готовое тесто для печенья выкладывается на охлажденные брауни и ставится для охлаждения в холодильнике. Оно должно стать достаточно крепким. Чтобы тесто охладилось быстрее, его можно поместить в морозилку. Чем твёрже оно будет, тем лучше. Тогда его будет несложно порезать на аккуратные квадратики.
Лучше всего подавать брауни в бумажных формочках для кексов.
Для украшения десерта можете покрыть его шоколадными каплями. Для этого нужно растопить половину чашки шоколадных чипсов и 1 чайную ложку коротких чипсов в микроволновке. Всё перемешивается в однородную массу, выкладывается в кондитерский мешок и наносится на каждый брауни.
Приятного Вам аппетита!