Необычный рецепт на 14 февраля - пирожное "Канноли сичилиани"
Хотите преподнести необычный подарок своему любимому на День Святого Валентина? Наверняка, он очень удивится, если вы преподнесёте ему красиво оформленный, а главное, - вкусный десерт, ещё и итальянский! Мы предлагаем вам побаловать свою вторую половинку итальянскими пирожными с красивым названием канноли сичилиани. Вряд ли ваш любимый имел возможность их попробовать, вы откроете для него новый, необычный вкус, который доставит ему море удовольствия! Это будет настоящая находка на день Святого Валентина.
Ингредиенты для пирожного канноли сичилиани – вкусный рецепт на 14 февраля:
трубочки для канноли - они продаются в приготовленом виде, вероятнее всего вы найдёте их в крупных супермаркетах. Если же вам не повезло, и вы не нашли трубочки, тогда нужно будет приготовить их самостоятельно.
Для приготовления теста вам понадобится:
мука - 70 граммов
сливочное масло - 10 граммов
сахарный песок - 10 граммов
подсолнечное масло для жарки - 100 граммов
Для приготовления начинки для трубочек вам потребуется:
сыр рикотта - 200 граммов
сахарный песок - по вкусу
корица – по вкусу
Способ приготовления пирожного канноли сичилиани – десерт на 14 февраля:
Вначале приприготовленьте трубочки. Для этого замесите все необходимые ингредиенты для теста. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и порежьте его на квадратики размером около 15 сантиметров со всех сторон. Оберните подприготовленленное тесто вокруг специальных железных трубочек для канноли таким образом, чтобы края получились чуть-чуть внахлёст. (Если у вас нет специальных трубочек, можете использовать металлический или деревянный черенок от кухонной утвари такого же диаметра.)Затем возьмите кастрюльку, разогрейте в ней масло, выложите в него приготовленые трубочки с тестом. После того, как тесто приобретёт тёмно-золотистый цвет и немного вздуется, достаньте трубочки из масла и снимите их с железной трубочки.
Безусловно, задача по изприготовленлению пирожных значительно упроститься, если вы будете делать их с приготовлеными трубочками. Тогда вам нужно будет только приприготовить крем (для этого смешайте рикотту с сахаром и корицы) и наполнить им трубочки.
Готовые трубочки оставьте для пропитки в холодильнике (лучше на ночь, но можно и меньше).
При приприготовленлении крема можете добавить в него шоколад и цукаты. По бокам можете украсить канноли засахаренными вишенками.
Эти итальянские пирожные прекрасно сочетаются с кофе, их также можно подавать с молочным коктейлем с малиной.
Приятного Вам аппетита!