Вкусный рецепт на 14 февраля - сердце из куриного филе под грибным соусом
Хотите приприготовить для своего любимого оригинальное, сытное, вкусное романтическое блюдо на День Святого Валентина? Можете считать, что его рецепт уже у вас в кармане. Мы предлагаем вам создать настоящий шедевр, которым станет вкусный рецепт на 14 февраля – куриное филе под грибным соусом. Вы накормите своего любимого и одновременно сделаете ему оригинальный романтический подарок.
Ингредиенты для сердца из куриного филе под грибным соусом:
Для приготовления одной порции вам понадобится:
куриное филе - 120 граммов
шампиньоны – 3 гриба среднего размера,
помидоры черри – 2 штуки
половина луковицы
белое вино (можете взять шампанское) – 1 столовая ложка
сливки – 100 граммов
подсолнечное масло
зелень
перец
соль
Способ приготовления сердца из куриного филе под грибным соусом – рецепт на 14 февраля:
Разрежьте вдоль куриное филе, только не до конца, затем разложите его на дощечке и вырежьте из него кусок в форме сердца.
Далее порежьте на мелкие кубики шампиньоны.
Репчатый лук также нарежьте мелкими кубиками.
Затем порежьте на тонкие пластины помидоры черри.
Далее возьмите две сковороды, лучше, если они будут с толстым дном, чтобы на них ничего не пригорало. Поставьте обе сковороды на плиту, налейте на них подсолнечное масло.
В одной сковороде обжарьте подприготовленленное куриное филе в форме сердца, чтобы оно покрылось золотистой корочкой. Обязательно следите за тем, чтобы мясо хорошо прожарилось изнутри.
Вторую сковороду используйте для приготовления соуса к сердцу. Для этого обжарьте грибы с луком, чтобы получилась золотистая смесь.
После того, как шампиньоны с луком и лучок станут румяными, добавьте к ним ложку белого вина. Размешивайте смесь до испарения спирта. С помощью вина вы придадите соусу особенный аромат.
Следующий ингредиент для приготовления соуса - это сливки. Перемешивайте их с грибами и луком, пока соус не начнёт загустевать. Тогда можете убирать его с плиты.
Далее немного обжарьте нарезанные помидоры черри. Посолите их, поперчите прямо на сковороде и подержите на огне, чтобы они покрылись золотистой корочкой.
Очень важно красиво подать блюдо. Данное блюдо будет прекрасно смотреться в эффектных неглубоким тарелках. Очень красиво выглядит посуда квадратной формы.
Итак, по всей тарелке, начиная от центра, разлейте равномерным слоем соус. По центру выложите сердце из куриного филе, а поверх него выложите обжаренные помидоры. Завершите композицию при помощи пучка свежей зелени.
Приятного Вам аппетита!