Интересный рецепт торта ко Дню Святого Валентина
Вкусный рецепт торта на 14 февраля должен быть в арсенале любой хозяйки! Сделайте своему любимому такой вкусный подарок, и будьте уверены – он будет вам очень благодарен. Ведь вряд ли найдётся мужчина, который сможет устоять перед таким лакомством…
Ингредиенты для торта ко Дню Святого Валентина:
Для приготовления коржей вам потребуется:
куриное яйцо – 1 штука
сахарный песок - 1 стакан
мука - 2 стакана (для теста)
мёд - 1 столовая ложка с верхом
мука для раскатывания
сливочное масло - 1 столовая ложка
негашёная сода - 1 чайная ложка
крепкая чайная заварка - треть стакана
Для приготовления крема для прослаивания коржей вам потребуется:
жирная сметана 30 % (а желательно деревенская) - 500 граммов
сахар - 1 стакан
Для приготовления помадки вам понадобится:
шоколад (лучше горький, он темнее) - 150 граммов
сливки - 100 миллилитров
сливочное масло - 50 граммов
Для приготовления крема для украшения вам понадобится:
сливочное масло - 200 граммов
сгущённое молоко - полбанки
сахарная пудра - 70 граммов
Способ приготовления торта ко Дню Святого Валентина - рецепт на 14 февраля:
Вначале займитесь приприготовленлением коржей. Для этого разотрите сахар с яйцом и сливочным маслом. Затем нагрейте мёд, не доводя его до кипения, всыпьте в него соду, быстро размешайте и снимите с огня. После того, как мёд остынет, всё соедините. Далее добавьте муку и влейте чайную заварку. Потом всё перемешайте. Если масса получится слишком жидкой, можете добавить муку. Из приготовленого теста сформируйте колбаску и разрежьте её на 6 частей, из которых вы и будете делать коржи.
Перед тем как начать раскатывать коржи, посыпьте поверхность доски мукой. Раскатайте каждую часть теста в тонкий корж, аккуратно накручивая на скалку, перенесите каждый корж на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Выпекайте коржи при температуре 220 градусов на протяжении трёх минут (приготовленность определяется по внешнему виду, коржи должны быть румяными). Когда коржи выпекутся, выньте противень из духовки и ещё из горячего теста вырежьте форму коржа. Осторожно перенесите приготовленные коржи на блюдо и оставьте их остывать. Когда коржи остынут, они затвердеют.
Тем временем займитесь приприготовленлением крема. Для этого тщательно взбейте сметану со стаканом сахара при помощи венчика. Крем должен представлять из себя устойчивую массу, не стекать с венчика.
Прослоите коржи подприготовленленным кремом.
Далее приприготовленьте помадку. Для этого нагрейте шоколад со сливками и сливочным маслом, чтобы они растворились, остудите полученную массу и смажьте ей коржи.
Потом приприготовленьте крем для украшения торта, взбив сливочное масло добела с добавлением сгущенного молока и сахарной пудры (если вы любите послаще).
Для того, чтобы украсить приготовленый торт, смойте с мармелада сахар, порежьте его на кусочки, их лимонных корочек выполните серединки для цветочков.
Украсьте торт при помощи ягод и крема, выдавливая его из кондитерского шприца.
Приятного Вам аппетита!