Оригинальный рецепт на 14 февраля - Торт закусочный "Для любимой"
Удивите свою любимую 14 февраля, сделайте ей вкусный сюрприз своими руками! А мы поможем вам, предоставив вам интересный, оригинальный и, несомненно, вкусный рецептик романтического блюда.
Ингредиенты для торта закусочного "Для любимой"- вкусный рецепт на 14 февраля:
филе рыбы свежей ил замороженной рыбы - 600 грамм
морковь - 1 килограмм
сыр российский - 200 грамм
репчатый лук – 1 штука
чеснок - 3-4 небольших зубчика
сметана - 2 столовые ложки
майонез - 100 грамм
яйца – 2 штуки
манная крапа - 3 столовые ложки
мука - 3 столовые ложки
подсолнечное масло для жарки
картофель – 5 штук
свёкла (в виде цилиндра или крупная круглая) – 2 штуки
оливковое масло – 2 столовые ложки
зелень петрушки
Способ приготовления торта закусочного "Для любимой"- закуска на 14 февраля:
Рыбу для этого праздничного блюда вы можете подобрать на свой вкус – какая вам больше нравится (получается очень вкусно с щукой, скумбрией, хеком и макрорусом). Итак, вначале подприготовленьте рыбу – измельчите её так, чтобы получилась пюреобразная масса, разбейте в неё яйца, всыпьте манную крупу и муку и посолите по вкусу. Из полученного теста выпеките большие блинчики - это будут коржи для вашего торта.
Затем займитесь овощами – почистите картофель со свёклой. Картофель порежьте на мелкие кубики. Одну свёклу порежьте широкими тонкими лентами, используя для этого чистилку для овощей. Вторую свёклу нарежьте тонкими брусочками. Выложите приготовленные таким образом овощи в контейнер для микроволновки, влейте в них пол стакана воды, накройте крышкой и поместите в микроволновку на 10 минут, выставив режим мощности 1000. Готовность овощей проверьте, проткнув их вилкой.
Можете приприготовить овощи и по-другому – сварите их в кастрюле на огне, а потом почистите и измельчите до состояния пюре.
Готовый картофель и свёклу заправьте оливковым маслом и приприготовленьте из них пюре. Свёклу, которая нарезана широкими лентами выложите на отдельную тарелку и охладите.
Далее подприготовленьте морковь с луком – морковь натрите на тёрке, а лук мелко порежьте, посолите по вкусу, влейте 2-3 столовые ложки воды и также протушите их в контейнере в микроволновке. Потом охладите и измельчите смесь при помощи блендора с доавлением зубчиков чеснока. В приготовленную таким образом массу натрите сыр, пололжите сметану и майонез.
Готовые коржи по очереди пропитайте луково- морковной массой.
Чтобы украсить закусочный торт, обильно покройте его сверху и по бокам пюре. Сверху украсьте праздничное блюдо при помощи свекольных лент. А листики выложите из порубленной петрушки.
Приятного Вам аппетита!