Оригинальный рецепт на 14 февраля - Торт "Сметанник" в виде сердца
Вы хотите придумать что-то необычное, чтобы порадовать своего любимого вкусным десертом в День всех вллюблённых? Вам не по душе магазинные торты? И это неудивительно, ведь никакой торт, купленный в магазине, не пойдёт ни в какое сравнение с тем тортиком, который вы испечёте собственноручно. И ваш любимый непременно почувствует разницу и будет вам чрезвычайно благодарен за такой оригинальный, красивый и несравненно вкусный подарок, каковым станет торт «Сметанник», выполненный в форме сердца.
Ингредиенты для торта "Сметанник" – вкусный десерт на 14 февраля:
Для приготовления бисквита вам потребуется:
яйца – 7 штук
мука - 2 стакана
сахар - 1,5 стакана
сода - 1 чайная ложка
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ванилин
Для приготовления сметанного крема вам понадобится:
сметана - 500-700 грамм
сахар – пол стакана
ванилин
Для приготовления шоколадного крема для торта вам понадобится:
сливки - 1,5 стакана
измельчённый шоколад - 450 грамм
масло сливочное - 6 столовых ложек
Способ приготовления торта "Сметанник" – вкусный рецепт на 14 февраля:
Вначале приприготовленьте бисквит. Для этого перемешайте все необходимые для него ингредиенты при помощи миксера, немного их взбивая. У вас должно получиться тесто такой же консистенции, как для оладий.
Далее выкладывайте на бумагу для выпечки блины в форме сердечек и выпекайте их в течение 5 минут при 200 градусах. Каждый бисквит охлаждайте по отдельности. Затем вырежьте из картона форму будущего торта – сердце и ровно обрежьте по ней все коржи.
Далее займитесь приприготовленлением сметанного крема. Для этого тщательно взбейте все требующиеся для этого ингредиенты.
Чтобы приприготовить шоколадный крем, растопите на водяной бане шоколад, добавьте в него доведённые до кипения сливки вместе со сливочным маслом. Потом всё это быстро перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и поместите в холодильник для охлаждения.
Тем временем приступайте к сборке торта. Каждый слой бисквита хорошо пропитывайте сметанным кремом, можете добавлять в крем молотые или порезанные мелкими кусочками орешки. Когда весь торт будет собран, проверьте, чтобы он был ровным со всех сторон. При необходимости можете подровнять его, срезая неровности острым ножом.
Далее взбейте охлаждённый шоколадный крем и украсьте им верх и бока торта. Также можно украсить торт при помощи кокосовой стружки, которая прекрасно сочетается с шоколадом.
Торт будет гораздо вкуснее, если вы оставите его пропитать на всю ночь.
Приятного Вам аппетита!