Вкусный рецепт на 14 февраля - Блины "Для любимого"
Кому-то покажется, что блины – это совершенно обычное блюдо, но если вы сделаете их, проявив оригинальность, они вполне могут стать замечательным праздничным блюдом, и обрадовать вашу вторую половинку 14 февраля!
Ингредиенты для рецепта на 14 февраля - Блины "Для любимого":
мука - 2,5 стакана
яйца – 2 штуки
сахарный песок - 2 столовые ложки
соль – пол чайной ложки
сода – пол чайной ложки (гашёная уксусом)
жидкости - 2 стакана (смотрите в рецепте приготовления)
кипяток – пол стакана
подсолнечное масло - 3 столовые ложки
сливочное масло - для смазывания блинов
подсолнечное масло - для жарки
икра красная
Способ приготовления блинов "Для любимого" – вкусный рецепт на 14 февраля:
Оригинальность приготовления этих блинов заключается в том, что жидким компонентом
в данном рецепте может выступать любой из ниже перечисленных продуктов.
В качестве жидкого компонента вы можете использовать молоко, кефир, любой жидкий йогурт, также можно взять ряженку, варенец, сыворотку, минеральную воду и любой из фруктовых или овощных соков.
В зависимости от того, какой именно продукт вы выберете для приготовления своих блинов, они будут отличаться по вкусу, цвету и запаху.
В приведённом ниже рецепте использовалось молоко жирностью 2,5%.
Итак, вначале смешайте в ёмкости яйца с солью, сахаром, содой, погасив её уксусом или залив крутым кипятком. Просейте туда же через сито 1 стакан муки, влейте 1 стакан жидкости и добавьте подсолнечное масло. Далее хорошо перемешайте все компоненты, чтобы получилась однородная смесь, без комочков.
Постепенно введите в смесь оставшуюся часть муки, также её просеяв, и влейте жидкость. Опять всё тщательно перемешайте.
В самом конце добавьте крутой кипяток и перемешайте смесь. Оставьте тесто настояться на 10-15 минут.
Когда тесто будет приготовлено, выпекайте блины на сковороде, раскалив её и смазав подсолнечным маслом. Лучше взять чугунную сковородку. Выпекайте блины с двух сторон, они должны покрыться румяной корочкой с одной и второй стороны. Хорошо смазать сковородку подсолнечным маслом перед выпеканием каждого блина. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.
Затем займитесь изприготовленлением "розочек", при помощи которых вы украсите приготовленые блины. Для этого вырежьте ровный круг внутри блина, затем вырежьте из малого круга листики, а из окантовки скрутите розочки.
Подавайте приготовленые блины на стол своему любимому или любимой и наслаждайтесь вместе восхитительным вкусом блинов с красной икрой.
Приятного Вам аппетита!