Оригинальный рецепт на 14 февраля - Рулет из лосося и овощей в нежном винном соусе
Приготовленте что-то необычное, оригинальное, бесподобно вкусное для своего любимого 14 февраля. Воспользуйтесь нашим вкусным рецептом, и вы сделаете прекрасный подарок для своего любимого, который одновременно станет частью романтического ужина!
Ингредиенты для рулета из лосося и овощей в нежном винном соусе - вкусный рецепт на 14 февраля:
филе лосося — 80 грамм
лук - порей — 40 грамм
морковь — 40 грамм
сыр маскарпоне / сыр Филадельфия — 80 грамм
сливки 22% жирности — 70 грамм
коньяк — 10 грамм
вино красное полусухое — 40 грамм
лайм/лимон — 40 грамм
паприка — 1 грамм
свежий базилик — 10 грамм
перец молотый белый — по вкусу
соль — по вкусу
Кроме того, вам потребуется пищевая плёнка.
Способ приготовления рулета из лосося и овощей в нежном винном соусе - рецепт на 14 февраля:
Вначале займитесь подприготовленкой ингредиентов. Начните с рыбы – очистите её от костей, нарежьте филе лосося поперёк волокон слайсом, примерно 12-15 сантиметров в длину.
Далее почистите морковь и также нарежьте её слайсом поперёк длины.
Тщательно и вместе с тем аккуратно промойте лук-порей. После этого отрежьте его зелёную часть, чтобы она была такого же размера, как рыба. В результате рыба, морковь и лук должны получиться одинаковыми по длине.
Следующий этап заключается в сборке рулета. Начните её с того, что выложите поперёк пищевой плёнки "внахлёст" морковь и лук-порей – это будет первый слой. На них выложите поперёк приготовленный лосось, посолите его и поперчите по вкусу. Поверх лосося по всей длине распределите равномерным слоем сыр маскарпоне (можете заменить его сыром Филадельфия). Когда все слои будут выложены, аккуратно заверните их в рулет таким образом, чтобы в блюдо не попала плёнка. Свяжите её по краям при помощи нити. Затем медленно опустите приготовленный рулет в кипящую воду и варите его на маленьком огне приблизительно 10 минут. Выньте приготовленый рулет из воды и охладите его.
Далее приступайте к третьему этапу приготовления. Для этого налейте в сотейник вино, выпарите его на две трети и сразу же влейте сливки, после чего посолите по вкусу. Доведите смесь до кипения и добавьте в неё коньяк. Когда увидите, что сливки загустели, убирайте сотейник с огня - соус приготовлен!
При подаче рулета к столу, разрежьте его пополам, потом разрежьте каждую половину по отдельности по диагонали. Налейте на тарелку соус и выложите вертикально порции рулета. Украсьте приготовленое блюдо при помощи веточки базилика или укропа, также используйте для украшения дольки лайма или лимона, посыпьте блюдо по кругу паприкой.
Приятного Вам аппетита!