Интересный рецепт на 14 февраля - Банановый торт
Вам не терпится поразить своего любимого своими выдающимися кулинарными способностями? 14 февраля – как нельзя более подходящий момент. Изысканный банановый торт в вашем исполнении произведёт на него неизгладимое впечатление!
Ингредиенты для бананового торта – вкусный десерт на 14 февраля:
сливочное масло - 200 граммов
сахар – 6 столовых ложек
тростниковый сахар - 170 граммов
банан
яйца – 4 штуки
сметана – 6 чайных ложек
мак – 2 столовые ложки
ванилин – 1 столовая ложка
разрыхлитель – 2 чайные ложки
мука - 340 граммов
соль
Для приготовления глазури вам потребуется:
средний лимон – 1 штука
сахар
Для приготовления варенья вам понадобится:
любые свежие ягоды – 1 килограмм
ванилин – 1 чайная ложка
сахар – 500 граммов
Способ приготовления бананового торта – рецепт на 14 февраля:
Возьмите миску, положите в неё 150 грамм сливочного масла, нарезанный ломтиками банан, всыпьте тростниковый сахар и всё тщательно взбейте при помощи миксера, чтобы получилась лёгкая, воздушная масса, однородная по консистенции. Затем возьмите яйца, отделите белки от желтков. Желтки добавьте в только приготовленную смесь (белки оставьте – они пригодятся позднее). Сюда же добавьте ванилин, положите сметану, щепотку соли и мак. Перемешайте, положите 2 чайные ложки разрыхлителя для теста и муку.
Потом взбейте в отдельной миске яичный белок, чтобы он превратился в густую и плотную массу. Добавьте в неё щепотку соли, положите 6 столовых ложек сахарного песка и взбейте смесь ещё раз. Далее выложите в неё приприготовленленное тесто, лучше выкладывайте по частям, чтобы смесь сохранила свою воздушность.
Достаньте сковороду для выпекания, смажьте её сливочным маслом, после чего проложите дно пергаментной бумагой. Выложите на неё подприготовленленное тесто и выпекайте его на протяжении 45 минут в духовке при 160 градусах.
Тем временем, займитесь приприготовленлением глазури. Для этого натрите на мелкой тёрке лимонную цедру, выжмите сок лимона и добавьте сахар (ровно такое количество, чтобы смесь стала своей консистенцией напоминать клей). Тщательно взбейте полученную смесь при помощи миксера, дождитесь, когда торт будет приготовлен, и щедро полейте его глазурью, обмазывая по краям.
Последний этап – приприготовленление варенья. Для этого засыпьте ягоды сахарным песком, хорошенько их перемешайте и слегка подавите смесь. Поставьте её на огонь и прокипятите на протяжении 5 минут, до прозрачности.
Перед подачей к столу разрежьте торт и подавайте с ложечкой ягодного варенья.
Приятного Вам аппетита!